Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+17 °C

Жители Раменского почтили память десантников, погибших в годы Великой Отечественной войны

08 мая 2022 г., 14:50

Просмотры: 186


Традиционное шествие в залинейной засти г.Раменское зародилось в 70-е годы. Проводится оно ежегодно накануне Дня Победы. Участниками шествия становятся представители администрации Раменского округа, ученики муниципальных школ, активисты поисковых отрядов, военно-патриотических клубов. Так же в нем принимают участие десантники, участники локальных военных конфликтов, жители и гости города. 2022 год не стал исключением.

В год 77-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне 8 мая в залинейной части Раменского собрались участники шествия, чтобы почтить память десантников, сложивших свои головы на полях сражений. Под звуки военного оркестра люди с портретами родных, ветеранов и близких, ушедших на фронт в 1941-1945 годах, проследовали по улицам города к памятной доске героям 100-й Свирской краснознаменной воздушно-десантной дивизии, расположенной на ул.Десантной. Здесь к мемориалу героям кадеты школы №6 возложили корзину цветов. К ним присоединился глава Раменского округа Виктор Неволин, председатель Совета Депутатов Раменского г.о. Юрий Ермаков, члены администрации и все желающие. Красные гвоздики – стали символом памяти.

3vbrklFbx2Uucf3w6q7d7ImghhoiIMH3BFQgtzGQh7HaTEqICFJkOoIcjAxzw8N8n1ogAXfZtiv90B70iHky5-gV.jpg

После шествие направилось в сквер им.Х.Л.Харазии. Там у памятника Раменским соединениям воинов-десантников, участникам Великой Отечественной войны состоялся митинг. Его открыла председатель Комитета по образованию Наталья Асеева. Она отметила: «Есть события, над которыми не властно время, которые навсегда остаются в памяти народной. Таким событием стала Великая Отечественная война, небывалая по масштабам, массовому героизму на полях сражений, лишениям, самоотверженному труду в тылу и невыразимому трагизму».

eFJudA21ocWKM5LZK6zEO-uRj7FAN3T36WZV0mOSx929PiBkreZE-LY41BmEg_AYSbZ1uI8rrh0MysPEbIVS5JKO.jpg

Глава Раменского округа Виктор Неволин обратился к ветеранам и участникам шествия:

«Отрадно, что сегодня здесь присутствует большое количество детей. Мы говорим: как нам воспитывать патриотизм и учить детей любить Родину? Это один из примеров, когда мы, взрослые, можем показать подрастающему поколению как мы относимся к той истории, которая была достаточно трагичной».

ouxknjcekDJjEUwu4ZGUzQX4X5j3-8P2MFKYfIgTJ8_Q97QuS6ufkV2U-oBuySYxG1n5lmxiGAIL6uUxjfcbmwIi.jpg

Депутат Совета депутатов Юрий Ермаков вспомнил ветеранов, ушедших из жизни, которые еще несколько лет назад присутствовали на таком митинге: «Здорово, что здесь сегодня молодые ребята, потому что память передается из поколения в поколение. Раньше здесь на стульчиках сидели ветераны. Последним из 100-й Свирской краснознаменной воздушно-десантной дивизии ушел Владимир Финогеев – сын полка. Это был человек с железной волей».

XqNMSRDU9a4pReWKLWj5Egj7Z3aFAn5bPLCqhPxYvRMfit8MJYB0H8DltaGq9frraP_B78OQWCRNCInQSbKPozQr.jpg

В этом году в Раменском прошло ежегодное Первенство по стрельбе из пневматической винтовки «Кубок Михаила Панина» среди учащихся Раменского округа. Оно было посвящено памяти кавалера ордена Боевого Красного Знамении, гвардии рядового 345 гвардейского парашютно-десантного полка Михаила Панина, погибшего при исполнении интернационального долга в Афганистане. Член центрального Совета Союза десантников России Станислав Колчин наградил учащихся Быковской школы №14 и Дергаевской школы №23 за победу в Первенстве.

Так же на митинге поприветствовали отряд «Облака», который на протяжении 34 лет принимает участие в поисковой экспедиции «Долина» в Старорусском районе. Арина Саакян исполнила песню «Щербатый месяц». После память погибших в годы Великой Отечественной войны почтили минутой молчания. Завершился митинг возложением цветов к мемориалу.

Ольга Неаполитанская

Фото: газета «Грань»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое