Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+18 °C

Летняя оздоровительная кампания стартует в Подмосковье 25 мая

18 мая 2022 г., 22:00

Просмотры: 33


В регионе будет работать 114 детских лагерей, за сезон отдохнут более 100 тысяч школьников.

«60 детских лагерей примут детей в первую смену. В этом году оздоровительная кампания пройдет без ограничений, лагеря будут работать на полную мощность, - рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина. - В конце мая 1300 детей из семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, поедут в первую смену в лагеря на Черноморском побережье. Также в этом году родители могут сэкономить на детском отдыхе, купив путевки по программе кэшбека. При условии оплаты картой «Мир», родителю вернется 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей».

Для удобства родителей работает портал «Детский отдых в Подмосковье».

Здесь можно:

  • Выбрать подходящий лагерь по расположению, тематике, продолжительности смены и стоимости путевки.
  • Ознакомиться с меню и прочитать отзывы родителей.
  • Забронировать путевку.

Также на портале подготовлены гайды по основным запросам мам и пап:

  • какие документы приготовить для лагеря
  • как получить компенсацию за путевку
  • что необходимо ребенку во время смены
  • как получить бесплатную путевку
  • как получить детский кэшбек

Как рассказала заместитель председателя Комитета по образованию администрации Раменского г.о. Яна Айвазова, в 2022 году в рамках работы Комитета в округе будет создано 36 детских оздоровительных лагерей дневного пребывания, которые охватят организованным отдыхом 2125 детей.

Кроме того, будут открыты 7 ведомственных лагерей, планируется закупить 121 путевку в лагеря отдыха в Крыму, 30 путевок на отдых в средней полосе РФ, 30 путевок на Черноморское побережье. Средняя стоимость путёвки составит 65 тысяч рублей.

Запланированы средства на выплату компенсаций за приобретенные путевки самостоятельно за полную стоимость. В зависимости от типа оздоровительного учреждения размер компенсации составит от 9271,50 рублей до 21843 рублей (за 21 день).

Помимо этого, молодежные формы летней занятости несовершеннолетних предложил Комитет по спорту и молодежной политике: военно-спортивный лагерь «Тайфун», волонтерские сборы, трудовые бригады, интенсив «Живу спортом», Театральный интенсив, турслет и сборы молодежного актива.

По информации пресс-службы Губернатора и Правительства МО и пресс-службы администрации Раменского г.о.

Фото https://camp.mosreg.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое