Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+12 °C

Раменский округ стал площадкой для проведения еженедельного регионального штаба социальной газификации

27 мая 2022 г., 15:44

Просмотры: 20


Традиционно на штабе муниципалитеты докладывают о ходе реализации президентского проекта, сверяют информацию с Мособлгазом и Министерством энергетики, а также принимают к исполнению актуальные задачи в рамках программы догазификации и газовой безопасности, написал глава Раменского г.о. Виктор Неволин в социальных сетях.

«Реализация программы в нашем округе охватывает 173 населенных пункта, что выводит Раменский в лидеры по количеству подключаемых домовладений. Соответственно, вопросов в процессе реализации у нас возникает много. Они касаются и заключения комплексных договоров, когда жители, подав заявку, не до конца оформляют документы. Наша задача отслеживать такие договора и помогать жителям», - отметил Виктор Валентинович.

По его словам, на заседании штаба также озвучиваются спорные вопросы по вхождению в программу тех или иных территорий. Достаточно сложная тема – это подключение домовладений через газопроводы, которые находятся в частной собственности. «Не все собственники готовы входить в программу на условиях Мособлгаза. С теми, кто отказывается сотрудничать, придется решать вопрос в судебном порядке», - пишет глава.

kHtuUHIq_q0VRyuoDOPsOtt4bBrmmd0d2FVWZCjHTT4zPy_RCIMgliQDwVE2s9OHb8z8o-bd6kmUIojKMIdnWqCt.jpg

Отдельная тема заседаний – газовая безопасность. Управляющие компании и директора территориальных управлений Раменского г.о. ведут большую работу по заключению договоров технического обслуживания газового оборудования в МКД и в домах частного сектора. Но среди абонентов есть те, кто не желает следить за безопасностью оборудования. Только в этом месяце в Раменском округе 4-х собственников домов Мособлгаз отключил от газа за принципиальный отказ обслуживать внутридомовое газовое оборудование. На очереди еще 15 абонентов.

«Это достаточно жесткие меры, которых хочется избежать, но еще больше хочется избежать взрывов неисправных котлов, пожаров и унесённых жизней. Поэтому мы продолжаем вести эту работу, но, в первую очередь, информационную – разъясняющую важность техобслуживания и призывающую с вниманием к этому относиться, так как за эксплуатацию газового оборудования жители несут ответственность самостоятельно», - резюмировал Виктор валентинович.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*