Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

В Раменской областной больнице начал работать Центр рассеянного склероза и других нейроиммунологических заболеваний

22 нояб. 2022 г., 8:58

Просмотры: 12


Рассеянный склероз – это хроническое многоочаговое заболевание центральной нервной системы, которое проявляется индивидуально у каждого пациента и характеризуется сочетанием различных неврологических симптомов.

В Московской области больных с этим диагнозом около 7000 человек. До недавнего времени всем им для того, чтобы проконсультироваться с лечащим врачом и получить поддерживающую терапию, приходилось ездить в Москву, в МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского. Это было очень неудобно.

С этого года в муниципалитетах Подмосковья начали открываться Центры рассеянного склероза, где пациенты могут получить всю необходимую помощь и поддержку.

В понедельник, 21 ноября, подобный Центр начал работать в Раменской областной больнице. В его открытии приняли участие глава округа Виктор Неволин, главный врач больницы Сергей Маркитан, главный внештатный невролог Министерства здравоохранения Московской области Максим Сутормин, представители Московского общества рассеянного склероза.

«Открывая этот кабинет, мы выполняем свое обещание, данное жителям в ходе XIII гражданского форума по развитию здравоохранения «Подмосковье. Здоровье», который прошел в сентябре, – рассказал главный врач Раменской областной больницы Сергей Маркитан. – Центр полностью оснащен и будет межмуниципальным. Его услугами смогут воспользоваться не только жители нашего округа, но также пациенты из ближайших муниципалитетов. Пока здесь будет принимать один врач, но поскольку больных рассеянным склерозом на территории обслуживания Центром достаточно много, мы рассматриваем вопрос о привлечении второго специалиста».

1.JPG

Центр располагается в здании Раменской поликлиники по адресу: ул. Махова, д. 14, каб. 609. Прием пациентов будет осуществляться по вторникам и средам с 14.00 до 16.00. Вести прием будет заведующая отделением Раменской областной больницы врач-невролог Наталья Наволокина.

8M2A7602.JPG

Раменский Центр рассеянного склероза стал четвертым в Подмосковье. Всего же в регионе планируется открыть десять таких центров.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*