Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+18 °C

В Раменском округе продолжают оказывать онкологическую помощь

22 июня 2022 г., 14:54

Просмотры: 12


Увеличение продолжительности жизни к 2024 году - до 78 лет, а к 2030 - до 80 – задача, которую в качестве приоритетных целей национального развития государства ставит президент РФ Владимир Путин. Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает борьбу с онкологическими заболеваниями - одним из главных направлений здравоохранения региона. Слухи о том, что онкологическое отделение в Раменском закрыто развеял главный врач Раменской областной больницы Сергей Маркитан.

 «Онкологическое отделение Раменской областной больницы в настоящее время работает в штатном режиме. Никаких вопросов о его закрытии нет!» - сообщает главный  врач Раменской областной больницы Сергей Маркитан.

Пациентам оказывается медицинская помощь по профилю полихимиотерапия. Делается это по различным схемам. По словам главного врача все необходимые препараты в наличии. Их дефицит, в связи с западными санкциями, отсутствует. «Российская фармакологическая промышленность сработала. Все препараты нашли свои дженерические проявления», - акцентирует Сергей Маркитан.

Кстати, в июне этого года на ПМЭФ-2022 губернатор Московской области Андрей Воробьев и гендиректор ГК «Эдвансд» Раджеш Шарма подписали соглашение, согласно которому в Московской области в 2023 году начнется строительство предприятия по химическому синтезу фармацевтических субстанций и импортозамещающего производства препаратов для лечения онкологических заболеваний. ⠀

eHv8-0Lj3dC7T7LK6Alo0nFFZSe62K8Eg8LZWTEEQ3dtiLclFys3NYBq67YE9XnZ6JdXpZTR.jpg

Главный врач Раменской областной больницы развеял слухи о том, что онкопациентов маршрутизируют в другие учреждения здравоохранения Московской области. «Это не правда», - уточнил Сергей Маркитан. Он добавил, что в данный момент онкологическое  отделение заполнено полностью.

Оперативные вмешательства также проводятся, но только в экстренном порядке. «В Московской области в настоящее время сформирована своеобразная модель медицинской онкологической помощи, когда плановые операции относительно онкологических заболеваний делают только в трех учреждениях региона», - проинформировал Сергей Маркитан. Остальные объекты здравоохранения Московской области проводят  полихимиотерапию или борются за жизнь пациента, поступившего по «скорой» в экстренном порядке.

Hvifk-ppiDMKiEJEgkCTB5Uz_hnPYDk2NA1xCQHPFMZcq15fmQ8Kk6Wt7Pha_7BoYl5mNc0P.jpg

Кроме того, в резерве Раменской областной больнице при Центре амбулаторной онкологической помощи, имеются койки дневного стационара, где онкобольным тоже проводятся необходимые процедуры.

Если пациенты тяжелые или принимают сложные для восприятия организмом препараты и нуждаются в круглосуточном пребывании, их госпитализируют в стационар Раменской областной больницы. Онкобольные, которые могут перенести лечение в амбулаторном режиме, получают его в ЦАОП при центральной поликлинике на ул.Махова.

Онкогинеколог теперь работает не в женской консультации областного ЦМИД, а на базе Центра амбулаторной онкологической помощи. «Это требование лицензионного законодательства», - объясняет Сергей Маркитан. В перинатальном центре, по словам главного врача, профиля «онкология» быть не должно, так как это не регламентируется документально. Поэтому специалист переведен в поликлинику на ул.Махова в ЦАОП. Он достаточно востребован, имеет много положительных отзывов и по-прежнему ведет прием женской половины населения Раменского округа.

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ, Дмитрий КОРУНОВ

Фото ГБУЗ МО «Раменская областная больница»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*