Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Футбольный клуб «Сатурн» сформировал новый тренерский штаб

02 сент. 2022 г., 13:23

Просмотры: 28


С 1 сентября к работе с раменской командой приступают два новых тренера – Александр Коротков и Игорь Рудой. До последнего времени эти специалисты работали в «Коломне». Также в новом штабе «Сатурна» продолжит работу тренер вратарей Денис Кулаков.


Интервью клубному сайту дал новый тренер раменской команды.


— Прежде всего, расскажите, как возник вариант с «Сатурном», и насколько сложно было покидать по ходу сезона «Коломну».
— Когда поступило предложение, встретились с руководством и обсудили все нюансы. После этого произошло назначение. Что касается «Коломны», то, конечно, непросто оставлять команду, где трудились на совесть и вкладывали душу. Однако уходили с лёгким сердцем, добившись определенного результата, которого в Коломне давно не было.

— Ваш предшественник Артём Куликов довольно высоко задрал планку ожиданий болельщиков.
— Команда там, где она и должна быть. И это не предел: у «Сатурна» есть потенциал для роста. Мы уже включились в работу с задачей подниматься в таблице как можно выше и показывать привлекательный футбол.

— Насколько вам близок тот стиль, что прививался «Сатурну» в этом сезоне?
— В Раменском хорошая атакующая команда с группой созидателей высокого уровня. Чтобы это понять, достаточно посмотреть в таблице на количество забитых мячей. И, как нам кажется, не смысла отходить от выбранного стиля. Будет правильно двигаться в выбранном направлении.

— Вы и Игорь Рудой работаете вместе уже не в первой команде. Как сложился ваш тандем?
— Когда получил приглашение из «Туапсе», Игорь Владимирович уже там работал. Мы дали результат, который хотело руководство. Сошлись во многом и продолжаем работать вместе.

— Вы пришли в команду, где есть те, с кем вы уже пересекались, а с кем-то даже играли.
— Играли с Поляковым за «Велес» — мою последнюю профессиональную команду. Когда я работал в московском «Арарате», там были Моргунов и Новичков. Самылина и Галушина знаю по «Коломне», а Ваня Скрипник играл у нас в «Туапсе».

— Так получилось, что начинали вы сезон на Дальнем Востоке, а теперь там же дебютируете уже в «Сатурне».
— Всё-таки у первых туров своя специфика. Тогда не было чёткого представления о соперниках и о том, как они играют, поэтому проводить параллели сложно. С другой стороны, уже сыграв с Владивостоком и Хабаровском, мы подметили какие-то моменты и сделали выводы. Надеюсь, они нам помогут во время очень тяжёлого выезда.

Источник: https://www.saturn-fc.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*