Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+17 °C

В середине мая в Раменском появились топиарные фигуры на ул. Гурьева

27 мая 2022 г., 17:13

Просмотры: 113


Они вызвали интерес у взрослых и детей, а в социальных сетях появились фотографии на их фоне. Мы узнали, сколько еще таких фигур появится в городе, а также можно ли забираться на них, чтобы получить яркие снимки.

Фигуры слонов, медведей, лошадей и зеленый рояль появились на ул. Гурьева. Начальник управления благоустройства Администрации Раменского г.о. Анна Зима рассказала, что планируют установить еще пять подобных фигур. Глава Раменского г.о. Виктор Неволин отметил, что новые объекты заменили вертикальные клумбы в виде животных, внутренний каркас которых за годы эксплуатации пришел в негодность.

Анна Зима обратила внимание на их преимущества:

«Напомним, все топиарные фигуры сделаны из искусственного газона. Такому материалу не страшен мороз и солнечный цвет и требуется минимальный уход, поэтому фигуры долгие годы будут сохранять свой вид. Однако специалисты убедительно просят горожан бережно относиться к топиарным фигурам, чтобы любоваться ими можно было как можно дольше».

photo_2022-05-20_18-05-15.jpg

Мы заметили, что на фигуры забираются дети и даже взрослые, чтобы получить красивые фотографии. Этого делать не следует. Почему - объяснила Анна Зима:

«Несмотря на то, что конструкции довольно крепкие, это не качели, они не предназначены для того, чтобы на них садились даже дети. Вы рискуете не только сломать фигуру, а также собственной безопасностью и безопасностью своих детей. Прежде всего, хочется, чтобы жителям Раменского округа было комфортно жить и работать в нашем прекрасном городе. Раменское – уникальное место, его плюсы необходимо использовать в городском дизайне. Топиарные фигуры, которые уже успели порадовать многих – начало огромной работы, направленной на озеленение и благоустройство нашего города».

А вот обнимать фигуры можно.

Смотрите сюжет телеканала 360 о новом украшении города >>

Обсудить тему

Введите символы с картинки*