Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

В Раменском состоялся Первый Ушаковский военно-патриотический турнир

14 нояб. 2022 г., 7:44

Просмотры: 64


На территории Казанского Храма состоялся Ушаковский военно-патриотический турнир,  котором по традиции приняли участие воспитанники кадетских и юнармейских классов, военно-спортивных и военно-патриотических клубов.

Турнир посвящён светлой памяти Праведного воина, великого российского флотоводца Федора Ушакова, Дню народного единства и Дню памяти Казанской иконы Божьей Матери.

Как рассказал настоятель храма Казанской иконы Божией Матери отец Андрей, это мероприятие имеет долгую и славную историю и проводилось изначально г. Переславль-Залесский Ярославской области. По объективным причинам, связанным, в том числе и с пандемией, проведение Ушаковского турнира было на несколько лет приостановлено. И вот он снова возродился, теперь уже на Раменской земле.

Его основными организаторами стали военно-патриотический клуб «Высота», местное отделение общественной организации «Боевое братство», настоятель храма Казанской иконы Божией Матери отец Андрей, Раменское хуторское казачье общество.

11.jpg

2.jpg

В турнире приняли участие 12 кадетских команд, всего порядка 100 человек. Ребятам предстояло пройти множество испытаний. Это и метание ножей, и стрельба из пневматического оружия, и разборка и сборка автомата Калашникова, и оказание первой медицинской помощи раненому, и тесты на знания российской истории

Без всякого сомнения, самым трудным испытанием для всех команд стала полоса препятствий, которая включала в себя много непростых этапов.

Турнир посетил глава Раменского городского округа Виктор Неволин.

«Сегодняшние соревнования показали, что из наших мальчишек растут настоящие мужчины, - отметил он после подведения итогов турнира. – Мужчина – это не только тот, кто готов защищать женщин и помогать тем, кто нуждается  помощи, но и тот, кто всегда встанет на защиту нашей малой Родины Раменского городского округа и нашей большой Родины – России. Вместе с ребятами я вижу тут и девочек. Они тоже большие молодцы. И я хочу сказать вам огромное спасибо за то, что вы вместе, в одной команде. Также хочу поблагодарить отца Андрея за ту большую патриотическую работу, которую он проводит  в своем приходе».

00.jpg

Победители и призеры турнира, были отмечены кубками, медалями и ценными подарками, среди которых были книги о великих русских полководцах.

 

 

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*