Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

облачно с прояснениями+8 °C

Сергей Бурмистров рассказал о перезагрузке Раменского парка

16 авг. 2022 г., 18:00

Просмотры: 27


По причине масштабной реконструкции летом этого года парк закрыт для посещения. Раменские журналисты встретились с директором парка Сергеем Бурмистровым. Он рассказал, что после окончания всех работ территория приобретет исторический облик усадьбы второй половины XIX века.

Практически завершено благоустройство родника Святая Троица (1).JPG

Родник

Благоустройство этой локации уже практически завершено. К роднику ведет гранитная лестница с архитектурной подсветкой. На каменной стене, из которой бьет родник, вскоре появится мозаичная икона «Святая Троица».

На данный момент здесь провели озеленение прилегающей территории, оборудованы удобные спуски.

«Проект реконструкции парка разработан в соответствии с требованиями областной программы «Доступная среда», - отмечает Сергей Бурмистров. – Поэтому мы делаем все, чтобы маломобильные граждане могли свободно и, главное, безопасно передвигаться по всей территории парка. При обустройстве лестниц, пандусов и спусков мы обязательно будем учитывать рекомендации представителей Раменского общества инвалидов».

Укладка резинового покрытия на баскетбольной площадке.JPG

Спортивная зона

На территории, прилегающей к Борисоглебскому озеру, благоустраивают спортивную зону. Уже почти готовы баскетбольная и волейбольная площадки, идут работы по обустройству тренажерной зоны и зоны воркаута, а также скейт-площадки.

«Судя по реакции в социальных сетях, люди ждут скейт-площадку, - говорит Сергей Александрович. - Она должна стать «изюминкой» нашего спортивного ядра. Ее строительство – дело небыстрое. Нужно обязательно выдерживать весь технологический процесс. Но в целом, надеюсь, что уже через пару месяцев, мы сможем увидеть ее готовой».

Осенью будет готова скейт-площадка.JPG

Детские площадки

Как рассказал Сергей Бурмистров, в парке останутся три детские площадки: одна со стороны церкви, вторая, которая ранее располагалась напротив музея военной техники, переедет в центральную часть парка, и третья, самая масштабная игровая зона, расположится у входа в парк со стороны улица Свободы.

Планировка местности под детскую площадку.JPG

Деликатный вопрос

Как обещает Сергей Бурмистров, на территории парка с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм станут функционировать четыре туалета.  Кроме того, будет открыта комната матери и ребенка.

Ранее губернатор Московской области отметил, что места для отдыха должны быть современными и максимально функциональными.

Вячеслав Щедрин

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*