Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 3 октября

облачно с прояснениями+12 °C

Открытый урок прошел в авиационном техникуме

22 сент. 2022 г., 16:29

Просмотры: 5


Для студентов-первокурсников его провели представители молодежной организации Раменского приборостроительного завода. Мероприятие, состоявшееся в четверг, 22 сентября, в рамках подписанного  этом году соглашения о партнерстве участников образовательно-производственного кластера, прошло в формате игрового квеста «Высота» и было посвящено приближающемуся Дню среднего профессионального образования.

Дружба, проверенная временем

«Наше учебное заведение было открыто в 1943 году, для повышения квалификации сотрудников Раменского приборостроительного завода. Это происходило на вечернем отделении, - рассказала заведующая Раменским филиалом Жуковского авиационного техникума им. В.А.Казакова (ФЖАТ)  Елена Кожушко.- И вот уже 79 лет двери нашего вечернего отделения открыты для всех рабочих РПЗ. Но теперь у нас есть и дневное отделение, где учатся, в том числе, и их  дети. Долгие годы длится наше сотрудничество. Наши студенты становятся членами трудового коллектива РПЗ уже на 3-4 курсах, работая в цехах и выполняя задания этого предприятия. При этом они являются участниками всех мероприятий, которые проходят на заводе, и гордятся этим. И вот сегодня для наших первокурсников Молодежная организация РПЗ проводит открытый урок. Это очень интересное и познавательное мероприятие».

Удачное решение

Как рассказал руководитель службы по связям с общественностью АО «РПЗ» Максим Астафьев, идея проекта «Высота» появилась на свет в непростое время антиковидных ограничений, а именно в 2020 году. Невозможность проведения традиционной экскурсии по заводу в день его рождения, который отмечается в сентябре, вынудила искать новые, более современные форматы знакомства с его работой. Так родилась мысль о видеоквесте.

Представители молодежной организации РПЗ сняли сюжеты о работе различных структурных подразделений завода, подготовили вопросы, разработали алгоритм прохождения квеста. Первыми его участникам стали дети сотрудников предприятия. Формат оказался настолько удачным, что его было решено предложить студентам ФЖАТ. Сегодняшнее мероприятие стало уже 8-м по счету.

В выигрыше все

В квесте «Высота» приняли участие 4 команды, в каждой из которых было по пять игроков. После просмотра видеофильма о работе Раменского приборостроительного завода, им предстояло правильно ответить на предложенные вопросы, заполнив ими определенную матрицу, а затем, решив непростой математический пример, получить кодовое число. С помощью этого числа нужно был зажечь лампочку на специально изготовленном для игры пульте.

Быстрее всех это получилось у команды в красных футболках, которая называлась «ЭВМ-131».

Впрочем, проигравших  этот день не было. Все участники команд получили сертификаты за успешное прохождение квеста и сладкие подарки от его организаторов.

Егор Аникушин, капитан команды «ЭВМ-131»:

«Я в первый раз принимаю участие в подобном квесте. Не скажу, что было очень сложно, но было интересно это точно. До этого я не слишком много знал о Раменском приборостроительном заводе. Сегодня, по сути, состоялось первое знакомство. Теперь будем ждать реальной экскурсии на это предприятие, чтобы все увидеть своими глазами».

Ольга Фомичева, специалист по персоналу АО «РПЗ»:

«Сегодня ребята получили большой объем информации о Раменском приборостроительном заводе. Это важно, как для них, так и для нас, поскольку в будущем им предстоит проходить на нашем предприятии практику, а кто-то, возможно, останется работать на РПЗ. Искренне надеюсь, что сегодняшняя встреча – это лишь начало нашего сотрудничества и дружбы с ребятами».

Вячеслав Щедрин

Фото Вячеслав Щедрин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*