Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+19 °C

22 июня в Раменском прошла литературная акция Молодежного театра «Первопроходцы» - «День памяти и скорби»

22 июня 2022 г., 16:39

Просмотры: 20


На площади Молодежи сегодня собралось много ребят – школьники, студенты, юноши и девушки. Они пришли, чтобы послушать и поддержать своих сверстников – актеров Молодежного театра «Первопроходцы», которые исполнили стихи о войне. Пронзительные, полные скорби, но и жизнеутверждающие строки прозвучали здесь в этот значимый для нашей страны день: «Люди! Покуда сердца стучатся, - помните! Какою ценой завоевано счастье, - пожалуйста, помните!…», «Нас 20 миллионов незабытых, Убитых, не вернувшихся с войны…», «Жди меня, и я вернусь, Всем смертям назло…».

photo_2022-06-22_12-43-26 (2).jpg

Мероприятие прошло при поддержке Комитета по спорту и молодежной политике администрации Раменского округа.

«Сегодня на площади Молодежи проходит акция, посвященная Дню памяти скорби, - рассказала начальник отдела молодежной политики Комитета Мария Борисова. – Известный в городе молодежный театр «Первопроходцы» выступил с инициативой провести открытые уличные художественные чтения. Ребята - талантливые актеры прочитали стихи о войне, также к ним мог присоединиться любой желающий. Хочется отметить этот день литературными произведениями, так, чтобы запомнилась эта дата, чтобы мы могли сохранить память и передать ее подрастающему поколению».

photo_2022-06-22_12-43-28.jpg

Участник акции Степан Рыжов, актер театра «Первопроходцы» поделился, что испытывал волнение и скорбь, выступая сегодня перед сверстниками. Он высказал пожелание, чтобы таких мероприятий было больше: «Это память, которая всегда будет с нами. Ведь мы всегда будем чтить наших воинов, которые сражались и пали за нашу страну». Степан с душевным теплом вспоминает свою прабабушку, которая в войну работала в тылу, в День Победы он участвовал в «Бессмертном полку»: «Я очень горжусь и благодарен своей прабабушке за то, что она защищала мою страну, в которой я сейчас живу и радуюсь жизни».

В завершение мероприятия участники присоединились к Всероссийской акции «Минута молчания».

Яна Гарбузова

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц