Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

облачно с прояснениями+6 °C

С 1 апреля услуга по получению льгот на оплату ЖКУ будет предоставляться беззаявительно

29 марта 2022 г., 12:32

Просмотры: 2962


Для большинства семей плата за ЖКУ — ощутимая статья расходов. И важно, чтобы все, кому полагаются скидки и льготы, могли их легко получить. Таких в Подмосковье 2 миллиона человек, сообщает телеграм-канал @vorobiev_live.

Раньше всем надо было собирать разные справки, чтобы доказать право на льготы. Но с 1 апреля никакие бумажки не нужны — услуга будет проактивной, то есть будет предоставляться без заявлений. Тратить свое время и стоять в очередях больше не надо.

Компенсацию получают 18 категорий граждан, в том числе ветераны войны, многодетные семьи, инвалиды, пенсионеры и малообеспеченные жители. Деньги возвращают за оплату света, газа, отопления, водоснабжения, капитального ремонта и вывоза мусора.

И еще два важных момента по оплате ЖКУ:

  • во-первых, это доначисления за отопление. Жители, которые платят за тепло равными долями в течение 12 месяцев, из-за холодной зимы могут увидеть или уже увидели в платежках немаленькие суммы. Лишние расходы людям сейчас совсем некстати - поэтому задача выстроить работу так, чтобы в месяц к текущим начислениям прибавлялось не более 1500 рублей.
  • во-вторых, в Подмосковье заморозили ставку рефинансирования для расчета пени в МособлЕИРЦ на уровне 9,5% вместо текущих 20%. Руководство региона попросило управляющие и ресурсоснабжающие организации пойти по такому же пути, пока не принято решение на уровне федерального правительства.

Через расчетный центр гораздо проще держать ситуацию под контролем, поэтому важно ускорить переход к единому платежному агенту.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*