Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

Как в Подмосковье проходит частичная мобилизация

27 сент. 2022 г., 10:18

Просмотры: 2624


В Подмосковье продолжается частичная мобилизация. Благодаря слаженной работе правительства, глав округов и военкоматов, все задачи будут выполнены качественно и в срок. Особое внимание в регионе уделят мобилизованным гражданам. Во время оперативного совещания с правительством и главами муниципалитетов губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил позаботиться о людях, которые отправляются исполнять свой долг, в том числе укомплектовать их дополнительным снаряжением. При этом многие жители приходят в военкоматы добровольно, не дожидаясь повестки. БЛАГОДАРИМ ЗА ПОДДЕРЖКУ

 - Наш президент объявил частичную мобилизацию - это сейчас, пожалуй, самая ответственная, самая важная работа, которую мы выполняем вместе с военными комиссариатами, - отметил Андрей Воробьев. - У нас на территории 30 военкоматов. Каждый глава делает все, чтобы эта работа была ритмичной, уделяет внимание всему, что касается прибытию на пункты сбора в военкоматы. Мною дана команда и сейчас ведется работа по доукомплектации определенным снаряжением, которое весьма важно в это время года.

В регионе уже налажена работа призывных пунктов, тщательно отрабатываются все индивидуальные моменты, а также продумывается доукомплеткация в связи наступающими холодами. Военком Подмосковья Алексей Астахов поблагодарил Андрея Воробьева, правительство региона и глав. По словам Алексея Астахова, благодаря их поддержке задачи будут выполнены качественно и в установленные сроки.

ДОБРОВОЛЬНО НА ПЕРЕДОВУЮ

Но и жители региона не подводят. В эти дни во многих городах можно было увидеть очереди, кто-то пришел с повесткой, а кто-то даже не стал дожидаться призыва. Например, сотрудник администрации Подольска решил добровольно отправиться в зону спецоперации. Мужчина не стал ждать повестку, а начал готовиться заранее и в первую очередь предупредил своего руководителя.

- Я поеду, сложно объяснить мотивацию, это на уровне подсознания, вот чувствую, что должен и все!- признается доброволец.

Андрея провожали коллеги и родственники, а руководство пообещало сохранить за ним рабочее место.

Трогательная история произошла и в Балашихе, там ребята пришли провожать своего мобилизованного товарища. И хотя им сами повестка не пришла, они решили, что тоже должны отправится в военкомат. Тем более в армии они служили.

- Не будем прятаться, будем защищать свою Родину и землю, своих близких и любимых, - решили добровольцы.

Каждые проводы – это всегда буря эмоций: от криков поддержки, то тихих объятий в стороне. Порой тем, кто не уходит, еще тяжелей. Жительница Химок проводила сына, она признается, что ей страшно за него, но он сам выбрал долг.

- Ничего страшного, если нужно защищать Родину. Я им очень горжусь. Конечно, страшно. Но если человек считает, что его долг — защищать Родину, значит, так нужно, - отметила женщина.

ПРОДОЛЖАЕМ РАБОТАТЬ

Хотя мобилизация в регионе проходит активно, это не значит, что остальная жизнь замерла. Ключевые предприятия не должны останавливать свою работу.

- Нужно уделить внимание диалогу с предприятиями. Чтобы те, кто производит важные для экономики, для жизни предметы, продукты, изделия также продолжали работать стабильно без каких-либо потрясений, - акцентировал Воробьев.

Также в регионе продолжается разъяснительная работа по мобилизации. Губернатор призвал глав округов донести информацию до жителей, в особенности до руководителей предприятий. Ведь им необходимо предоставить актуальные списки сотрудников в военкоматы. Это необходимо для оповещения граждан, подлежащих призыву.

При этом, забронированные сотрудники организаций имеют право на отсрочку от призыва по частичной мобилизации. Бронь сотруднику может обеспечить работодатель, если он необходим для обеспечения стабильной работы предприятия.

ВАЖНО!

Подлежат частичной мобилизации:

Граждане, имеющие боевой опыт и (или) прошедшие военную службу:

- солдаты, сержанты, старшины, прапорщики, мичманы до 35 лет

- младшие офицеры до 50 лет

- старшие офицеры до 55 лет

Имеющие необходимые военно-учетные специальности:

  • водители, механики-водители
  • стрелки, связисты, танкисты
  • артиллеристы, ракетчики, десантники

 Не подлежат мобилизации: 

  • Негодные по здоровью (по решению военно-врачебной комиссии)
  • Забронированные сотрудники организаций, имеющих моб. задания и выполняющих гос.оборон. заказ
  • Студенты очной и очно-заочной форм обучения гос. вузов
  • Занятые уходом за родственником, нуждающимся в постоянном уходе
  • Опекуны несовершеннолетнего брата/сестры при отсутствии родителей
  • Имеющие 4 и более детей до 16 лет
  • Воспитывающие детей до 16 лет без второго родителя
  • Граждане, матери которых воспитывают без мужа 4 и более детей до 8 лет.
  • Имеющие жену, срок беременности которой составляет не менее 22 недель, и имеющим на иждивении трех детей в возрасте до 16 лет

Обсудить тему

Введите символы с картинки*