Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Губернатор: развязка, которая свяжет Северо-Восточную хорду, М-12 и ЮЛА, появится в 2025 году

21 сент. 2022 г., 19:24

Просмотры: 10


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев проинспектировал строительство транспортной развязки, соединяющей автодороги ЮЛА, М-12 и Северо-Восточную хорду.

Глава региона отметил, что в Балашихе напряженный трафик, и задача – создать возможности, чтобы после ввода М-12 жители смогли активно пользоваться объектом, и для этого нужны съезды.

«Сейчас мы на Зенинском шоссе, где скоро начнет строиться развязка – по сути, перекресток трех дорог: М-12, Северо-Восточной хорды и ЮЛЫ. Развязка мощная будет – и Железнодорожный спасает, и Люберцы. Разблокирует здесь двухполосную дорогу. Для жителей она очень важна», - подчеркнул губернатор.

По его словам, сейчас в регионе строится 50 транспортных объектов, в том числе 14 федерального значения.

«Программа масштабная. Это и М-5 «Урал» в обход п. Октябрьский – планируем пустить движение уже в 2023 году. Активно концессия идет по Новолыткаринскому шоссе – или в народе ЮЛА – стремимся сдать досрочно к 2025 году», - сообщил Воробьев.

В 2021 году в регионе началась реализация президентского проекта по строительству дороги М-12 «Москва – Казань». Полностью объект планируется запустить в конце 2023 года.

В планах строительство развязки с ЮЛА в Люберцы. Она позволит соединить три дороги – Северо-Восточную хорду, М-12 и ЮЛА.

По инициативе правительства региона в план развития второй очереди М-12 планируют включить строительство эстакады над Новомилетским шоссе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*