Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+18 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев рассказал РБК, что изменится в экономике после ухода части иностранных инвесторов

27 мая 2022 г., 11:49

Просмотры: 19


Фото: Андрей Любимов / РБК

«Иностранные компании в Подмосковье не торопятся продавать свой бизнес. Уйти с рынка легко, а вернуться почти невозможно», - сказал Андрей Воробьев в интервью РБК.

Сейчас в регионе работает 186 крупных брендов с выручкой больше 1 млрд рублей в год из 30 стран мира. Крупные иностранные бренды в Московской области – это около 100 тысяч рабочих мест и 50 млрд рублей налогов.

На сегодня объявили о продаже только 9 компаний, четыре - уже перешли под российское управление. Это Макдоналдс, Valio, Obi и Stora Enso Packaging. Еще пять компаний - Holcim, Huhtamaki (производители одноразовой посуды из Финляндии), Henkel, «Болл Наро-Фоминск» (производители алюминиевых банок) и Reckitt Benckiser (производители бытовой химии) - официально объявили о желании передать бизнес.

«Мы получили 7 заявок от российских бизнесменов, которые хотят купить иностранный бизнес. Но никто не торопится пока продавать», - отметил губернатор.

Полную версию интервью читайте на сайте РБК.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*