Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+7 °C

В Раменском городком округе состоялось заседание «Дискуссионного клуба» сторонников партии «Единая Россия»

04 авг. 2022 г., 13:55

Просмотры: 14


Предпосылкой встречи стало несовершенство инфраструктуры поддержки некоммерческих организаций

3 августа в туристско-информационном центре местное отделение партии «Единая Россия» организовало круглый стол с представителями некоммерческих организаций округа. Цель встречи обозначил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции партии, председатель совета депутатов Юрий Ермаков:

«Деятельность некоммерческих организаций необходима нашему обществу. Такие объединения делают добрые дела и развивают социальную сферу. Юридических лиц, для которых основной целью не является извлечение прибыли, в разы меньше обычных коммерческих. В связи с этим у представителей возникает множество вопросов в течении жизненного цикла организации. Проект «Дискуссионный клуб» сторонников партии «Единая Россия» дает возможность на местном уровне получить обратную связь о проблемах и трудностях в работе некоммерческих организаций и передать информацию на региональный, а дальше и на федеральный уровень. Лучшие практики станут основой для внесения изменений в законодательство».

Генеральный директор юридической фирмы, член молодой гвардии Александр Ланин выступил с презентацией законодательной базы, регулирующей деятельность некоммерческих организаций. Он отметил, что небольшим целевым фондам сложно привлечь более трёх миллионов рублей в год для осуществления деятельности и предложил уменьшить данную сумму до полутора.

Сложности в обеспечении финансирования также подчеркнул представитель раменского отделения «Боевого Братства» Алексей Колмогоров. Для работы некоммерческой организации необходимы денежные средства. Не всегда членских взносов, пожертвований и доходов от оказания услуг хватает на расширение деятельности в рамках уставных целей. Каждый задумывается о привлечении бюджетных средств. Из этого возникает следующий вопрос о том, как стать социально ориентированной организацией для того, чтобы претендовать на гранты.

Заместитель начальника управления мер социальной поддержки администрации Раменского городского округа Екатерина Гармашева рассказала, что они оказывают информационную поддержку некоммерческим организациям. В категорию социально ориентированных организаций попадают только те, у которых в уставе прописаны определенные виды деятельности. Учёт таких юридических лиц ведётся в реестре управления. Екатерина Гармашева подсказала, что в Реутове существует специальный ресурсный центр для помощи некоммерческим организациям Московской области. Его сотрудники помогут подобрать название, собрать документы для регистрации новой организации, посоветуют, как правильно оформить устав.

Опытом первичной регистрации поделился председатель региональной общественной организации «Содружество путешественников Московской области» Вадим Журавлев. Часто Министерство юстиции возвращает документы даже из-за незначительных ошибок таких как опечатка или знаки препинания. В итоге самостоятельная регистрация некоммерческой организации заняла около полугода.

Дальнейшая работа «Дискуссионного клуба» сторонников будет направлена на информационно-консультационную поддержку в том числе социально ориентированных некоммерческих организаций. Участники круглого стола наладили контакты с представителями власти и организацией, оказывающей правовую помощь.

Напомним, в начале марта этого года сторонники партии «Единая Россия» запустили собственный проект «Дискуссионный клуб». Его задача — создание площадки для выработки рекомендаций, предложений и социальных инициатив от неравнодушных жителей нашей страны. Проект вошёл в основу деятельности сторонников партии «Единая Россия».

Источник: https://er-ramenckoe.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц