Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

Раменские единороссы приняли участие в открытии мемориальной доски погибшему участнику спeцoпepации Дмитрию Силаеву

16 сент. 2022 г., 10:28

Просмотры: 10


Её установили на здании его родной Рыболовской средней школы

Дмитрий Силаев был командиром разведвзвода парашютно-десантного батальона 56-ого гвардейского десантно-штурмового ордена Отечественной войны полка. Он погиб 1 марта 2022 года при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на территории Украины и посмертно награждён Орденом Мужества.

На митинге присутствовали почётные гости, в том числе: глава Раменского городского округа Виктор Неволин, заместитель главы Ольга Егорова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», руководитель фракции партии, председатель совета депутатов Раменского городского округа Юрий Ермаков, военный комиссар по городам Раменское, Жуковский и Бронницы Евгений Дегтярёв, директор территориального управления «Рыболовское» Татьяна Грачёва, сторонники партии «Единая Россия», активисты молодой гвардии, а также настоятель Покровского храма села Боршева, член Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными силами от 1-го Бронницкого благочиния протоиерей Алексий Авдокушин, который обратился к присутствующим с речью, почтил память воина Димитрия и освятил мемориальную доску.

«Если говорить о Дмитрии и взять его биографию, то она очень короткая: учился в школе, закончил Рязанское десантное училище и пошёл выполнять приказ в спецоперации, которая была объявлена 24 февраля 2022 года, а 1 марта он погиб. Сколько героизма в такое короткое время можно уместить в его биографии, для того чтобы сказать, что этот человек теперь в нашей памяти, как герой, отдавший свою жизнь», — отметил Виктор Неволин.

Торжественное открытие мемориальной доски сопровождалось возложением цветов памяти от учеников, педагогов и почётных гостей.

«Совет депутатов принял единогласное решение об установке на фасаде здания Рыболовской средней общеобразовательной школы памятной доски гвардии старшему лейтенанту Дмитрию Силаеву. Он родился в Рыболове, учился в Рыболовской школе. Захоронен в родной земле. Сохраним память о погибшем герое», — сказал Юрий Ермаков.

Проект «Историческая память» партии «Единая Россия» работает над созданием и восстановлением объектов культурного наследия, чтобы сохранить информацию о событиях и героях прошлого.

Источник: https://er-ramenckoe.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*