Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 6 октября

облачно с прояснениями+11 °C

Члены партии «Единая Россия» посмотрели ход реконструкции парка

21 сент. 2022 г., 16:12

Просмотры: 16


Благодаря наказам жителей сформирован и согласован план его модернизации

В Раменском городском округе принят к реализации партийный проект «Парк-город», который направлен на улучшение условий пребывания населения в городской среде. В рамках этого проекта жителями на конкурсной основе отобрана инициатива «Усадьба «Раменское» по реконструкции центрального парка для сохранения самобытности и культуры раменского края. Принципиальным условием исполнения народной программы партии остается максимальное вовлечение жителей в решение вопросов городского развития, в том числе с широким использованием цифровых технологий, путём сбора наказов. При проектировании зоны парка были учтены отдельные просьбы горожан, например в расширении системы прогулочных дорожек, создании отдельных пространств для детей и для спорта. Важную роль в выборе сыграло восстановление по историческим чертежам и на основе архивных исследований утраченных пространств, таких как плодовый сад, аптекарский огород с экзотическими растениями, амфитеатр, смотровые площадки и беседки.

Целью очередного визита главы Раменского городского округа, члена местного политического совета партии «Единая Россия» Виктора Неволина стала проверка хода работ, которые запланированы к реализации до зимы, а также обсуждение этапов оплаты по контракту. Подходит к завершению выкладка пешеходных тропинок и прилегающих к ним коммуникаций. Обустройство выделенной спортивной зоны с новым скейт-парком в финальной стадии строительства. На беседке-ротонде установлены колонны. Зона родника оборудована специальным спуском с освещением и зелеными насаждениями.

«Реконструкция парка идет полным ходом. У нас еще много работ, которые надо успеть провести до начала зимнего периода. Это завершение обустройства тропиночной сети и игровых зон, много работ по ландшафтному дизайну и площадках под малые архитектурные формы. Идет подготовка площадок под амфитеатр и Лиру», – рассказал Виктор Неволин.

Директор городского парка, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия», куратор проекта «Парк-город» Сергей Бурмистров отметил, что открытие части парка до зимы небезопасно в связи с близким расположением работ и техники. Единственная локация, которую предполагается открыть досрочно – это родник. После полного завершения работ на этом объекте будет принято окончательное решение об открытии. Ориентировочно – это конец октября.

Местный проект «Парк-город» партии «Единая Россия» создаёт красивые, современные парковые зоны, которые на долгие годы становятся местом притяжения горожан.

Источник: https://er-ramenckoe.ru/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц