Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Воспитатель из Раменского приобрела квартиру по социальной ипотеке

23 авг. 2022 г., 14:38

Просмотры: 38


Благодаря государственной программе Московской области «Социальная ипотека», семья жительницы г. Раменское переехала в собственную квартиру


Анастасия Котульская – воспитатель высшей квалификационной категории. Более 10 лет она работает в детском саду №2 г. Раменское, который с недавних пор является дошкольным отделением Дергаевской школы №23.

Ее призвание

«Еще со школы я мечтала стать учителем начальных классов, – рассказывает Анастасия, – но поступила на факультет психологии в Московский государственный областной университет, получила диплом «Психолог. Преподаватель психологии». Пока ждала должность психолога, решила попробовать поработать воспитателем и полюбила эту работу».

Несмотря на молодость, Анастасия уже добилась успехов в профессии. Она победитель Всероссийской олимпиады среди педагогов дошкольного образования, участница премии губернатора «Наше Подмосковье» и Всероссийского конкурса им. Л.С. Выготского.

Во всех начинаниях Анастасию Котульскую поддерживают коллеги и семья – любимый муж и дочь.

«Вся трудовая деятельность Анастасии Валерьевны прошла в нашем детском саду, – говорит старший методист дошкольного отделения Дергаевской школы №23 Татьяна Скочилова. – Она – очень творческий человек, у нее всегда много интересных планов. И главное, ее работа нравится детям и родителям. Неслучайно в нашем коллективе Анастасия Валерьевна пользуется заслуженным уважением».

Интересная работа, дружная семья, казалось бы, что еще нужно человеку для счастья? Анастасии Котульской не хватало самой малости – собственного жилья.

Если хочешь быть счастливым, будь им

«Долгое время мы с мужем и дочкой проживали с родителями. Своего дома или квартиры у нас не было, – рассказала Анастасия. – О том, что в регионе действует программа социальной ипотеки, я узнала в этом году и сразу решила подать заявку, а уже в июне мне был вручен соответствующий сертификат».

Прошло почти два месяца после его получения. Анастасия с мужем уже выбрали трехкомнатную квартиру, где будут жить, и в скором времени справят новоселье.

«Если честно, я до сих пор с трудом верю своему счастью, – говорит она. – Дочка очень радуется, что у нее будет своя комната, и уже строит планы по ее обустройству. Квартира мне понравилась сразу. Она не требует ремонта и находится недалеко от работы. Мы даже не стали смотреть другие варианты. Конечно, пригласим на новоселье всех своих коллег и друзей».

По мнению Анастасии, в современных условиях без чьей-либо поддержки приобрести собственное жилье молодой семье довольно проблематично.

«Это очень правильно, что наше государство реализует проекты, подобные программе «Социальная ипотека», – уверена она. – Это дает возможность многим семьям осуществить мечту о собственном домашнем очаге. Главное, не сидеть на месте, а двигаться вперед».

Участие в программе «Социальная ипотека» помогло Анастасии Котульской не только обзавестись своей квартирой, но и приобрести новых друзей.

«Вместе со мной сертификат на приобретение жилья получили еще 19 моих коллег из разных уголков Московской области, – рассказывает она. – Мы подружились и до сих пор на связи, делимся своими радостями друг с другом».


Получить социальную ипотеку могут учителя и воспитатели, медработники, молодые ученые и уникальные специалисты. Стоимость квартиры полностью покрывается средствами из регионального бюджета, а участнику нужно будет только оплатить проценты по кредиту.


Вячеслав Щедрин

Фото пресс-служба администрации

Обсудить тему

Введите символы с картинки*