Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 29 сентября

пасмурно+7 °C

Раменское готовится к 1 сентября

16 авг. 2022 г., 10:00

Просмотры: 26


В новый учебный год округ входит с измененной сетью образовательных учреждений. Об этом на оперативном совещании в администрации 15 августа доложила председатель Комитета по образованию Наталья Асеева.

В прошлом году система образования муниципалитета насчитывала 108 учреждений, в этом – 63. Это связано с тем, что к большинству школ присоединились дошкольные отделения, и теперь это комплексы. Таким образом, на сегодняшний день в округе: 42 школы, в том числе школы-интернаты и прогимназия №48, 12 детских садов, пять учреждений дополнительного образования и четыре иных образовательных организаций.

В этом году в школы округа придут 38 500 детей, это почти на 2500 учеников больше, чем в прошлом году. В детские сады придут 14 500 дошкольников, больше на 900 детей, чем в 2021 году.

Особое внимание уделяется первоклассникам. На сегодняшний день уже зачислено в школы 4328 детей. Окончательная цифра будет сформирована к концу августа, с учетом поданных заявлений.

Также в округе ведется ремонт и строительство школ. Большое внимание уделяется Быковской школе №15, которая ремонтируется по президентской программе. На сумму около 9 млн рублей будет закуплено новое оборудование, парты, учебники, доски. В обеденной и буфетно-раздаточной зонах появится новая мебель. Кроме того, планируется установить новый забор и освещение на территории образовательной организации.

Во Власовской школе №13 и Раменской школе №6 ведется строительство пристроек. Здесь перед 1 сентября будут проверены все нормы, чтобы работы не мешали учебному процессу и были максимально безопасны для всех его участников.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев заявил: «Важно, чтобы школы строились быстро». Он также поручил проследить за тем, чтобы все выплаты, положенные семьям с детьми к 1 сентября, поступили своевременно.

Ольга Чехачева

Фото из архива редакции

Обсудить тему

Введите символы с картинки*