Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Директора и учителя школ в «зелёной зоне» будут получать доплаты

29 авг. 2022 г., 16:27

Просмотры: 33


Министерство образования Московской области представило рейтинг лучших школ региона по итогам 2021-2022 учебного года. Десятое место в рейтинге заняла Гимназия №2 г.Раменское.

Кроме того, в ТОП-100 вошла Удельниская школа №34. Об этом на еженедельном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьева с главами муниципалитетов и руководящим составом региона рассказала вице-губернатор Ирина Каклюгина: 

«Пять школ, которые совершили рывок по итогам этого года. Образовательный центр «Вершина» в Красногорске – это школа-новостройка в 2021 занимала 1078 место, а в 2022-м она - в «зеленой зоне», на 145 месте. 933 пункта в рейтинге плюсом. Школа №15 в Балашихе поднялась с 1070 на 224 место, Лесногорская СОШ в Одинцово с 914 (почти хвост рейтинга) вошла в сотню лидеров, Удельнинская СОШ №34 с 903 на 70-е и СОШ № 15 в Жуковском поднялась на 190 место с 983-го. В топ-200 школ России по конкурентоспособности выпускников Московская область на 2 месте по количеству. В рейтинг вошли 26 школ. Топовое место (второе) занимает наш Физтех-лицей им. П.Л. Капицы».

Напомним, что на прошлой неделе в Подмосковье подвели итоги ежегодного рейтинга школ. В «красной зоне» не осталось ни одного учебного заведения. В «зеленой зоне» - 488 школ. Все эти образовательные учреждения и педагогический состав буду получать дополнительные выплаты.

«Если школа находится в «зеленой зоне» 3 года подряд, то директор на протяжении всего учебного года получает доплату к заплате – 83 тыс. рублей ежемесячно. Если школа попала в «зеленую зону» впервые – 53 тыс. рублей. Начиная с сентября этого года, мы также предусмотрели доплату педагогической команде – учителям школ «зеленой зоны». Они ежемесячно будут получать доплаты до 10 тыс. рублей, в зависимости от вклада в результат школы. Это определяет директор. Максимальный гранд на школу составляет 20 млн. рублей, в среднем – 4,5 млн. рублей. Он зависит от количества обучающихся там детей», - пояснила Каклюгина.

«Наша школа, на мой взгляд, одна из самых лучших не только в округе, но и во всей Московской области. Мы благодарны учителям за их труд. И, конечно, рады, что он оценен по достоинству», - поделилась своим мнением Анна, мама ученика гимназии №2.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*