Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 7 декабря

ясно-11 °C

В Раменском округе дети сделали своими руками обереги для участников спецоперации

16 нояб. 2022 г., 5:21

Просмотры: 18


Обереги для солдат, сделанные руками детей, а также письма участникам спецоперации скоро отправятся адресатам. 12 ноября в ДК «Северянка» прошел мастер-класс, где сотрудники дома культуры вместе со своими воспитанниками готовили подарки нашим бойцам.

Это брелочек с изображением ангела на одной стороне и словами «Вас любят и ждут дома» на другой. Рисунок и надпись выполнялись с помощью выжигателя на долгую память.

 «Наша страна проходит трудные испытания. Точнее, мы все проходим трудные испытания. Мы идем сложной дорогой, многим из нас сейчас тяжело. Тяжело, неспокойно. Но нам, в любом случае, надо пройти этот путь. И сегодня мы все вместе. Те, кто на фронте, те, кто мобилизован, те, кто живет в городах и селах, те, кто работает, воспитывает детей, кто собирает посылки на фронт и оказывает посильную помощь, кто ждет своих с фронта, переживает за всех наших. Мы все на нашей русской земле стараемся пройти наш трудный путь, оказать поддержку друг другу», - так считают сотрудники Дома культуры «Северянка».

ey3ZKJrhpO0.jpg

n-Q4pLty8eU.jpg

В этот сложный период ДК не остается в стороне. 26 октября там прошло собрание по вопросам помощи мобилизованным односельчанам, на котором было решено создать в социальных сетях «Отряд волонтеров Никоновское 1682» https://vk.com/club216629983. Вся информация о сборе средств, покупке необходимых средств и оборудования для участия в специальной военной операции, доставке их солдатам теперь размещена в этой группе.

«Огромная благодарность настоятелю нашего Покровского храма отцу Алексею, который освятил наши брелочки. Теперь это не только сувенир, а, действительно, настоящий оберег, который будет не только добрым напоминанием солдату о доме, где его ждут, но и защитит от бед и несчастий наших героев. Для нас важно, чтобы те, кто находится в зоне специальной военной операции, понимали, что о них думают и заботятся», - рассказывает директор ДК «Северянка» Екатерина Фирсова.

Lai_exUlGmI.jpg

По материалам ДК «Северянка»

Обсудить тему

Введите символы с картинки*