Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Раменский округ – это 17 территориальных управлений, которые объединяют 237 населенных пунктов вокруг города Раменское

30 июня 2022 г., 22:16

Просмотры: 12


Огромная территория, и в каждой ее части есть своя специфика и традиции. Задача для всех директоров теруправлений одна – достойно содержать и развивать вверенную территорию. Но подход к исполнению задачи у всех разный. Это связано как с особенностями самой территории, так и с опытом руководителей. Чтобы директора теруправлений обменивались опытом лучших управленческих практик, в округе запустили серию выездных семинаров.

BhBfLTFveltgSrcvBKbEHHPCVcao9DvuR6_2xLY09KuzucD8qtvzSsTr2PssvMg8_HkB3w2S4lXRV7M4u6_r-UJz.jpg

Первая территория, которую посетили директора всех теруправлений округа - ТУ «Новохаритоновское». Здесь в прошлом году было проведено большое благоустройство в рамках создания Гжельского кластера. Центральная площадь, улица Абалакова, ярмарочная площадка, новый стадион в п.Электроизолятор – эти объекты были построены при серьёзной инвестиционной поддержке. С одной стороны, такая уникальная возможность получить дополнительное финансирование на благоустройство есть только у этого теруправления, но с другой стороны - взаимодействие с жителями на этапе проработки благоустройства и строительства, поддержка в должном виде уже сделанного, грамотное содержание большого спортобъекта – это прямая ответственность теруправления.

VTpS3kd9rIi_2RI18L7D4ntpaoq5C-RW2vzlnaFoNFYLjnpVjA5tMdbTNpYH0TtfTR6DdnQrDRGo-Z41gd0A8_Yq.jpg

Считать, что на территориях всё решается за деньги и только за деньги не совсем верно. Многие вопросы решаются если выстроить правильное взаимодействие с жителями. В качестве примера такого эффективного взаимодействия можно считать строительство новой детской площадки в д.Бахтеево. Площадка построена по программе инициативного бюджетирования, участие в которой доступно абсолютно каждой территории. Нужно было войти в программу, подать документы, договориться с жителями о взаимодействии в этом вопросе, коллективно проголосовать за проект – это и есть управленческая эффективность.

SKX-FcSw33dA38ioyJOMEQlE9_rOGZFOycg4r6zu7Y_SaPoHkUme3t3IifMDtLzehEhS5gbUnMaBuNjz236xfnII.jpg

Ещё один важный аспект работы руководителя – поддержка социально значимых объектов.

«Например, можно махнуть на жизнь школы рукой, ведь за них отвечает Комитет по образованию. Но такой подход считаю недопустимым. В Ново-Харитоновской школе есть взаимодействие с директором. Поэтому здесь идеально чистая территория, большой спортивный блок доступен каждому жителю, а сама школа – это центр социокультурного притяжения. Этот подход в работе верен и полностью отражает суть командной работы. Такая практика работы должна быть повсеместной, поэтому выездные семинары для директоров теруправлений на территории, где есть примеры эффективной работы, будут продолжены», - отметил глава Раменского г.о. Виктор Неволин.

AR3eEyTgJGEkYsr72cUoUOn85cXFdAC328_kj99W1gEvxvkFze3aFOB05sQmvAq9XkhxHqlTuPV9aFgUU3swerxg.jpg

Источник: Виктор Неволин

Обсудить тему

Введите символы с картинки*