Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 28 сентября

дождь+7 °C

Будущее Карповского ФАПа и библиотеки обсудили с жителями

19 авг. 2022 г., 17:04

Просмотры: 9


Представители администрации Раменского г.о., замглавы администрации округа Ольга Егорова, председатель Комитета по культуре и туризму Марианна Рогатина, директор ТУ Новохаритоновское Нина Ширенина и жители д. Антоново собрались у здания Карповского фельдшерско-акушерского пункта и Карповского сельского филиала библиотеки, чтобы решить их будущее.

ФАП не работает уже 3 года, и всем жителям деревни, включая детей и инвалидов, приходится обращаться за медицинской помощью в с. Речицы.

MA9x1XhMxdzmGHvvtOqAGfu6MWHh0tV9sZtMHqocM0eD-Zy_1_JzJ8Oz8faVOsdcBSET-4QGO3tmBYZBG3rF7zms.jpg

Заместитель главного врача Раменской областной больницы Анна Захарова отметила, что ФАП должен быть, но у него нет лицензии и здание не принадлежит Раменской ОБ. После осмотра и анализа ситуации решение в любом случае будет принято в пользу населения. Самая лучшая перспектива - это модульный ФАП от администрации, у которого будет нужная лицензия, и это будет новый и современный пункт, соответствующий всем требованиям. Это не быстрый процесс, и нужно попасть в программу по модульным ФАПам.

CC4ltANfr9KEkwqZZsWr15kvJwZegN0SqGBoCHz3l8rdEoMubjls5o-XYY03O8htKEbKtt-DKw6h4BVgSdHDbLdX.jpg

Библиотека жителям нужна: люди читают книги, здесь проходят различные культурные мероприятия, но сейчас помещение непригодно для использования, и филиалу приходится ютиться в заброшенной школе.

В нынешнем помещении библиотеки необходимо исправить отопление, санузел и крыльцо, чтобы она снова могла открыться для жителей.

Наталья Шмелева

Фото пресс-службы администрации Раменского г.о.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*