Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

Важное звено благоустройства - экология

07 марта 2022 г., 13:09

Просмотры: 25


«Если на дорогах лежит мусор, а вместо прудов и озер сточные канавы, то ценность таких общественных пространств невелика, поэтому работа в сфере экологии обширна», - отметил в ходе ежегодного отчета о работе администрации в 2021 году глава Раменского г.о. Виктор Неволин.

Удачные новые проекты в г.Раменское - «Мегабак» и «ЭкоПункт». Жители активно пользуются возможностью раздельной утилизации мусора. Этот опыт будет тиражироваться на весь округ.

«Выполняя поручение губернатора, на территории округа определены места и установлены датчики автоматического контроля загрязнения воздуха в городе. Установлен стационарный пост контроля загрязнения воздуха на территории Раменской школы №21. Сигнальные посты мониторинга появились в с.Михайловская Слобода и в с.Еганово», - рассказал Виктор Валентинович.

По его словам выявляются и демонтируются незаконные водовыпуски. Отделом экологии было выявлено 314 таких водовыпуска, из них 301 демонтирован. Большая работа проведена по выявлению незаконных свалок - 142 было ликвидировано. И работа продолжается.

На экологической повестке все же остаются острые вопросы.

Недобросовестная работа «ГрунтЭко» - в прошлом году мы добились временной приостановки деятельности компании. Сейчас они снова работают, и мы должны быть внимательны.

Другие точки особого контроля - Чулково, Еганово, Зеленая Слобода, Заворово, Тимонино, Каменное Тяжино, Михайловская Слобода.

По каждому объекту на 2022 год есть свой план работ - это и установка видеонаблюдения в проблемных точках, и совместные проверки с Министерством экологии.

В 2021 году получено положительное заключение по проекту рекультивации полигона ТКО «Сафоново». Срок реализации проекта - 2022-2024 годы.

Пресс-служба администрации Раменского г.о.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*