Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 8 декабря

пасмурно-6 °C

В первый день июля по инициативе «Единой России» в Подмосковье стартовала новая экологическая акция «Чистый берег»

01 июля 2022 г., 18:40

Просмотры: 24


В ее рамках каждую неделю в разных муниципалитетах будет проводиться расчистка берегов водоемов от мусора. Все собранные отходы будут отсортированы и сданы в переработку. В этом году проект планируется реализовать в 15 муниципалитетах региона.

005.JPG

006.JPG

Первое подобное мероприятие, собравшее значительное количество участников, прошло в г.Раменское на берегу Борисоглебского озера. К неравнодушным жителям, волонтерам и активной молодежи присоединились глава Раменского городского округа Виктор Неволин, председатель Совета депутатов Юрий Ермаков, депутаты Мособлдумы Игорь Коханый, Олег Жолобов, Александр Орлов.

007.JPG

IMG_3436.JPG

Цель акции не только очистка берегов от мусора, но и воспитание экологической культуры подрастающего поколения, бережного отношения граждан к природе, привлечения внимания общественности к вопросам экологии.

«В Московской области уделяется значительное внимание состоянию водных объектов. В рамках федеральных и региональных проектов проводится расчистка русел рек, озер, прудов, особенно там, где открыты купальные зоны. При этом важно, чтобы и сами жители всех возрастов осознавали свою ответственность за природу родного края. Водные объекты, береговые линии которых будут очищены, выбраны не случайно. В-первую очередь при выборе мы опирались на запрос от наших жителей», - прокомментировал координатор акции «Чистый берег», депутат Московской областной Думы Александр Орлов.

000.JPG

001.JPG

«Наше Борисоглебское озеро – самое крупное карстовое озеро в Европе, - отметил глава Раменского округа Виктор Неволин. – И поэтому оно должно быть самым красивым и благоустроенным. Партия «Единая Россия» предложила хорошее дело – навести порядок на его береговой линии. Спасибо всем, кто любит свой город, кому небезразлична судьба нашего уникального озера, и кто пришел сегодня, чтобы принять участие в акции «Чистый берег». И все-таки хотелось бы напомнить, что чисто не там, где часто убирают, а где не сорят. Давайте бережнее относиться к тому хорошему, что нас окружает».

002.JPG

003.JPG

Вячеслав Щедрин

Фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*