Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 29 ноября

пасмурно-6 °C

ТК «Сафоново» возобновил работу

23 июня 2022 г., 15:35

Просмотры: 18


Группа компаний «Восток-Сервис» в очередной раз доказала, что бизнес может быть добросовестным и социально ориентированным. И это особенно ценно в период, когда экономическое давление на нашу страну отражается на всех отраслях производства и предпринимательства. Нацеленность компании на сотрудничество и взаимное развитие, в свою очередь, позволяет округу выстраивать долгосрочные планы роста.

На территории Раменского округа у системообразующего предприятия «Восток-Сервис» находится крупное подразделение, в котором работает порядка 600 человек. Поэтому именно здесь руководство компании приняло решение развивать свою деятельность. «Восток-Сервис» выкупил у частного владельца прилегающую к своему производству территорию, чтобы выстроить на ней дополнительные площади для работы. На части выкупленной территории находился строительный рынок «Сафоново». Перед руководством встала дилемма – что делать со стройрынком. С одной стороны - это непрофильная для компании деятельность, но с другой стороны – это рабочие места для 60-80 индивидуальных предпринимателей и их сотрудников.

«Для Раменского округа было важно сохранить рабочие места и налоговые отчисления в бюджет. Поэтому мы обратились к руководителю группы компаний Владимиру Александровичу Головнёву с просьбой найти возможность и сохранить торговые площади. Нашу позицию «Восток-Сервис» принял сразу, посчитав, что нарушать интересы такого количества предпринимателей и округа будет неправильно», - отмечает глава Раменского г.о. Виктор Неволин.

Было принято решение выделить на выкупленной территории новую локацию и построить там торговый комплекс. И здесь стоит отметить, что хотя стройка шла в непростое для экономики время, работы закончили в кратчайшие сроки. Уже сегодня на территорию нового торгового комплекса вернулось порядка 80% бывших арендаторов.

Рядом с ТК «Сафоново» активно возводятся производственно-складские площади «Восток-Сервиса». Здесь будет комплекс площадью 40 тыс кв.м, который позволит компании расширить производство и привлечь к работе еще порядка 200-300 специалистов. Для Раменского округа очень важен такой тесный контакт бизнеса и власти: это позволяет решать сложные вопросы с учетом всех санкционных мер и секвестирования бюджетов на производство и программы развития.

Источник: Виктор Неволин

Фото remontnik.ru

Обсудить тему

Введите символы с картинки*