Раменское. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 1 июля

ясно+18 °C

Племзавод «Ульянино» получил более 200 га земли по программе господдержки

21 июня 2022 г., 15:54

Просмотры: 1


Минмособлимущество предоставило сельхозпроизводителям, участвующим в программе государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства, земельные участки общей площадью более 300 га. Землю получили глава крестьянского (фермерского) хозяйства из Волоколамска и АО Племзавод «Ульянино» из Раменского. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Московской области Анна Кротова.

«Ещë два фермера из Подмосковья получили возможность расширить свой бизнес. Земельный участок площадью 106,8 га предоставлен главе крестьянского (фермерского) хозяйства в Волоколамске под выращивание кормовых культур, а также земельный участок площадью 203,5 га получила сельскохозяйственная организация АО Племзавод «Ульянино» в Раменском под разведение крупного рогатого скота джерсейской и голштинской пород», - рассказала зампред.

Чтобы стать участником программы государственной поддержки в сфере развития сельского хозяйства фермеры Подмосковья и сельхозорганизации могут обратиться в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области для заключения соглашения. Такое соглашение и дает право сельхозтоваропроизводителям  получить земельные  участки, находящиеся в государственной и муниципальной собственности, в аренду для сельскохозяйственного использования без проведения аукциона. Договор аренды таких земельных участков заключается на срок до 5 лет.

«Всего в этом году мы передали в аренду без торгов 8 земельных участков, находящихся в собственности Московской области, общей площадью более 500 гектар. Земля фермерам предоставляется для развития или создания фермерского хозяйства. Получить землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения аукциона можно фермерским хозяйствам, участвующим в госпрограмме. Работу по вовлечению земли в хозяйственный оборот мы проводим на системной основе, и реализация программы в сфере развития сельского хозяйства, безусловно, эффективно сказывается на данной отрасли», - добавила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Подать заявление о предоставлении земельного участка в аренду без торгов можно на региональном портале госуслуг. Для этого необходимо авторизоваться на портале и найти услугу:

- для земельных участков, находящихся в собственности Московской области, - «Предоставление земельных участков, находящихся в собственности Московской области, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов»;

- для земельных участков, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, - «Предоставление земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в аренду без проведения торгов, в собственность за плату без проведения торгов».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*