В Раменском округе реализуется программа социальной газификации | Раменское - последние новости

01 ноября 2021, 12:15

В Раменском округе реализуется программа социальной газификации

В Раменском округе реализуется программа социальной газификации

Благодаря президентскому проекту решить вопросы по подключению к газоснабжению частного домовладения для жителей стало намного проще и удобнее.

Программа социальной газификации стартовала в Московской области в 2021 году. В ходе ее реализации жители ранее газифицированных населенных пунктов имеют возможность подключиться к газоснабжению. Услуга подведения газа до границ участка предоставляется бесплатно. Для газификации домовладения необходимо заключить комплексный договор. Основное условие - недвижимость должна быть оформлена в законодательном порядке.

Для удобства жителей округа в г.Раменское работает офис социальной газификации. Он разместился в центре города - на Комсомольской площади у ДК «Сатурн». Прием посетителей ведется ежедневно, кроме понедельника, с 10 до 22 часов. Пункт работает по принципу многофункционального центра. Здесь предоставляются следующие порядка 12 услуг, в числе которых: комплексный договор на социальную газификацию, договор на техническое обслуживание газового оборудования, регистрация объекта, присвоение адреса и другие.

По вопросам социальной газификации можно обратиться по телефону горячей линии: 8-800-100-75-75. Вся необходимая информация также указана на сайте АО «Мособлгаз».

В рамках президентской программы порядка 50 населенных пунктов Раменского округа будет газифицировано до конца текущего года. На сегодняшний день уже более 100 домовладений получили газ.

До конца 2022 года в Раменском округе будут газифицированы 177 населенных пункта, в которых проживает более 16 тысяч человек. Протяженность сетей составит 400 км.

Анна, жительница Раменского г.о.:

- В интернете мы узнали о проекте социальной газификации. Подали заявку через Госуслуги, пришел ответ, что нас включили в эту программу. Теперь ожидаем скорейшего подключения к газу. Это действительно важное для всех нас событие.

Ирина Моисеева

Фото автора