В селе Ульянино Раменского округа открыли новый фельдшерско-акушерский пункт | Раменское - последние новости

29 января 2021, 15:03

В селе Ульянино Раменского округа открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

В селе Ульянино Раменского округа открыли новый фельдшерско-акушерский пункт

Уже не один десяток лет работал фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в с. Ульянино. Он располагался в квартире, и его помещений не хватало для приема всех пациентов. Кроме того, жители хотели получать больше медицинских услуг рядом с домом.

Так, пенсионерка Любовь Мельникова поделилась: «Мы всегда были довольны специалистами ФАП, но хотели, чтобы кроме фельдшера, нас принимали с какой-то периодичностью и узкие специалисты - хирург, невропатолог и гинеколог, чтобы делали лечебные процедуры, например, прогревания и ставили капельницы».

И желание местных жителей сбылось. С конца декабря там начал работать новый ФАП, расположенный в красивом и современном здании, оборудованный всем необходимым для оказания качественной медицинской помощи. В нем есть кабинеты для приема детей и взрослых пациентов, смотровая и процедурный кабинет, стерилизационная и другие помещения.

Жители уже оценили удобство нового ФАП. Любовь Мельникова отметила:

«Нам здесь очень нравится, и нас хорошо обслуживают. Заведующая ФАП Ирина Федоровна Ратникова в этом плане безотказная, она и на дом приходит, и в ФАПе принимает».

Сама Ирина Ратникова рассказала:

«Мы заехали в новое здание прямо перед Новым годом, и начали прием с 30 декабря. Старый ФАП располагался в жилом доме, где было холодно и темно. Там я проработала почти 25 лет. Но, когда я впервые зашла в новое помещение, то просто не поверила своим глазам. Здесь тепло, светло и уютно. У нас появилось новое оборудование, а раньше кроме тонометра и фонендоскопа ничего не было. Это большой шаг вперед. Теперь я могу даже сделать ЭКГ пациентам. Всего мы обслуживаем 1670 человек, из которых 211 детей. Хочу поблагодарить всех, кто принимал участие в строительстве ФАП».

Торжественное открытие ФАП состоялось 29 января. Он стал 12-м по счету в муниципалитете, возведенным в рамках нацпроекта «Здравоохранение», реализуемого на территории Московско области по указу президента Российской Федерации Владимира Путина. Всего же в Раменском г.о. работает 35 ФАП.

Елена Трусилина

Фото Дмитрия Юханова