С января 2022 года в Подмосковье вводятся новые меры поддержки медицинских работников | Раменское - последние новости

29 ноября 2021, 14:15

С января 2022 года в Подмосковье вводятся новые меры поддержки медицинских работников

С января 2022 года в Подмосковье вводятся новые меры поддержки медицинских работников

«Ни для кого не секрет, что из-за пандемии коронавируса нагрузка на скорую медицинскую помощь возросла в разы. Зачастую мои коллеги становятся первыми, кому люди доверяют свое самое дорогое – жизнь. Поэтому наши бригады делают все возможное, чтобы оказать людям помощь как можно скорее», - отмечает заведующий Раменской подстанцией скорой помощи Николай Суслов.

-

О дополнительных мерах поддержки медицинских работников, которые планируют реализовать в следующем году, стало известно после видеоконференции губернатора Андрея Воробьева с главами муниципалитетов и областным правительством. С января 2022 года дополнительную финансовую поддержку окажут водителям «скорых», им к зарплате добавят по семь тысяч рублей, а водителям «неотложек» по пять тысяч рублей. Причем не важно, работают они с людьми больными COVID-19 или нет.

«Безусловно, поддержка губернатора для нас очень важна. Мы работаем в такое время, когда стойкость, мужество и собранность – наши верные помощники. Но люди не роботы. Они тоже устают, и им тоже бывает не просто. Поэтому новость о выплатах наши водители встретили позитивно. Она подкрепила их боевой дух», - прокомментировал Николай Суслов.

Кроме того, ежемесячную компенсацию на аренду жилья, составляющую 20 тысяч рублей, с нового года смогут получать 15 категорий медиков, снимающих квартиры в регионе. Это нововведение касается и врачей - педиатров, терапевтов, хирургов, онкологов, и работников скорой помощи - фельдшеров и медсестер. Для получения выплаты им необходимо будет подать заявление на региональном портале «Госуслуг».

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил: «Прошу обратить внимание глав, что услугу эту без лишних бумаг и волокиты можно спокойно оформить на госуслугах. И я очень надеюсь, что депутаты Мособлдумы поддержат эту инициативу, и врачи ею смогут пользоваться».

-