Медицина станет доступнее | Раменское - последние новости

17 июня 2022, 16:54

Медицина станет доступнее

Медицина станет доступнее

Государственная программа «Здравоохранение Подмосковья» на 2019-2024 годы реализуется в регионе по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. В рамках этой программы Раменская областная больница получила новый передвижной фельдшерско-акушерский пункт, который будет по утвержденному графику выезжать в удаленные уголки Раменского округа.

Заместитель главного врача по техническому и информационному обеспечению Раменской областной больницы Владимир Сенькович рассказал о функционале нового передвижного ФАПа. Он оборудован аппаратами современной диагностики, такими как ЭКГи УЗИ, а также гинекологическим креслом. Теперь у жителей отдаленных населенных пунктов Раменского округа появится возможность пройти диспансеризацию, обследование у профильных специалистов и попасть на прием к терапевту или фельдшеру.

В настоящее время утверждается график выезда передвижного ФАПа, формируется бригада сотрудников Раменской областной больницы, которая будет выезжать для оказания медицинской помощи жителям округа.

«Выезд наших специалистов сделает медицину более доступной для населения. Эту задачу и ставит губернатор Московской области Андрей Воробьев», - подчеркивает Владимир Сенькович.

-

«В мобильных ФАПах можно измерить артериальное давление, проверить уровень сахара в крови, сделать ЭКГ, вакцинироваться, а женщины смогут пройти гинекологический осмотр», - отмечает первый заместитель председателя правительства Московской области Светлана Стригункова.

Передвижной ФАП может быть востребован в тех уголках муниципалитета, где и вовсе отсутствует фельдшерско-акушерский пункт или, к примеру, фельдшер ушел в отпуск или заболел.

Порядка 25 человек смогут посетить мобильный ФАП в день его приезда. Сделать это можно будет без предварительной записи, главное, при себе иметь паспорт и полис ОМС. По словам Владимира Сеньковича, на прием к врачу при необходимости могут попасть и юные пациенты. Не исключена и помощь «узких специалистов». Подробную информацию о выезде нового фельдшерско-акушерского пункта в территориальные управления округа можно будет получить в средствах массовой информации муниципалитета, а также в социальных сетях, мессенджерах и на официальном портале Раменской областной больницы. Объявления о приеме населения бригадой выездного ФАП также можно будет прочитать на местах.

Мобильный ФАП оснащен автономным источником питания, также он может присоединиться и к электрическим сетям точки выезда.

«Не секрет, что в отдаленных населенных пунктах кадровый вопрос сегодня стоит остро. Считаю, что автомобиль, который мы получили по поручению губернатора Московской области, оценят жители удаленных уголков Раменского округа», - уточняет заместитель главного врача по техническому и информационному обеспечению.

-

Он добавляет, что кроме нового передвижного фельдшерско-акушерского пункта в резерве Раменской областной больницы имеется мобильный флюорограф и автомобиль для проведения выездной вакцинации. Также планируется поставка маммографа для выезда в населенные пункты Раменского округа.

Ольга Неаполитанская

Фото автора