Что ждет дорогу на улице Профсоюзной | Раменское - последние новости

25 мая 2022, 22:49

Что ждет дорогу на улице Профсоюзной

Что ждет дорогу на улице Профсоюзной

Дорога на ул.Профсоюзной вошла в топ-10 худших муниципальных дорог Московской области. Об этом стало известно на еженедельном совещании губернатора с правительством Московской области и главами муниципалитетов. Только за одну неделю на эту дорогу жители пожаловались 11 раз через портал «Добродел». О том, когда ее отремонтируют, а также о планах по ремонту дорог на этот год расскажем.

Профсоюзная

Мы выехали на место 20 мая, чтобы оценить ситуацию и узнать мнение горожан. Дорога общего пользования проходит от ул.Мира до Северного шоссе мимо ЖК «Раменское» с одной стороны и частного сектора с другой. По ней постоянно ездят машины. Покрытие дороги не асфальтовое, а из плиток, которые местами вывалились. Также видны асфальтовые заплатки, некоторые из которых «свежие».

Светлана Дмитриевна, жительница ЖК «Раменское», рассказала:

«Под окнами нашего дома проходит дорога, ул.Профсоюзная. На ней не убирается снег, ее никто не подметает и не моет. Кроме того, на ней много ям, которые без конца появляются. Дорога из плиток, а местами сделали заплатки из асфальта, но тяп-ляп. Считается, что вместо того, чтобы восстановить дорогу, ее лучше заделать. А асфальт плохо держится, потому что эти заплатки делают постоянно… Мы не довольны таким косметическим ремонтом. Нужен нормальный. Мне все равно - будет здесь асфальт или плитка, я не водитель, но думаю, что асфальт удобнее содержать, чем плитку».

Ситуацию прокомментировал Дмитрий Соколов, директор МКУ «Раменские автомобильные дороги». Он рассказал:

«При застройке территории подрядчик «Гарантия-Строй» по проекту выполнил дорожное покрытие из плитки. Мне сложно сказать, чем обусловлен такой выбор, возможно, изначально там планировали сделать пешеходную зону. Дело в том, что плитка, уложенная там, не рассчитана на такие нагрузки. Когда подрядчик обанкротился, дорога перешла к муниципалитету. Пока мы обходимся ямочным ремонтом и делаем это асфальтом, а не плиткой, потому что это бессмысленно и придется все переделывать».

Дмитрий Соколов объяснил, что Раменское ДРСУ проводит мониторинг состояния дороги и принимает заявки от горожан.

«Так это было и с последними обращениями на портале «Добродел», которые создал один житель, сфотографировав все ямы. Мы их уже заделали, поэтому здесь никакой катастрофы нет, мы работаем в штатном режиме».

-

Конечно, ямочный ремонт на ул.Профсоюзной - временное решение. Здесь нужна замена дорожного полотна. О том, когда это произойдет, рассказал Дмитрий Соколов:

«На 2023 г. запланировано проектирование реконструкции дороги, с последующим ремонтом и укладкой асфальтового покрытия, но это будет только в 2024 г., так как финансирование у нас урезается в связи с последними событиями».

Другие дороги

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом правительства региона и главами городских округов сказал о важности содержания дорог в хорошем состоянии.

«Мы 16 млрд рублей направляем на модернизацию дорожной сети», - заявил губернатор.

-

В Раменском округе к ремонту дорог уже приступили. Дмитрий Соколов рассказал:

«В апреле мы начали ремонт дорог с подъезда к участкам многодетных семей в д.Кузнецово на ул.Дачной. Всего же запланирован ремонт 22,5 км дорог. Эти работы будут проводиться за счет субсидий из бюджета Московской области. Там предусмотрено три волны выделения финансирования: первая - это 28 объектов, по второй - три объекта, а по третьей - 15 объектов. Из 28 объектов по 13-ти ведутся работы, а 7 уже выполнены».

Кроме того, предусмотрено выделение финансирования из бюджета Раменского г.о. «За муниципальные деньги мы будем ремонтировать участки дорог в д.Вишняково и на ул.Новой в с.Загорново. Пока планы на этот год такие, потому что из-за недостаточности финансирования мы выделяем наиболее значимые объекты», - сказал Дмитрий Соколов.

Со списком дорог, где ремонт будет проводиться за счет финансирования из Дорожного фонда Московской области, можно ознакомиться здесь

Источник: https://raminfo.ru