Сезон для «Сатурна» начнется в Белгороде | Раменское - последние новости

29 июля 2020, 11:28

Сезон для «Сатурна» начнется в Белгороде

Сезон для «Сатурна» начнется в Белгороде

Все меньше времени остается до начала сезона в Профессиональной футбольной лиге. Уже известен проект календаря, согласно которому в первом туре в воскресенье, 9 августа, «Сатурн» сыграет в Белгороде с «Салютом». А первая официальная игра в Раменском запланирована на 15 августа, когда в наш город приедет «Сахалин».

Соответственно, на заключительном этапе предсезонных сборов каждая игра - как генеральная репетиция. Тем более, если речь о встрече с молодежной командой ЦСКА, которую «Сатурн» обыграл с редким для футбола счетом 6:4.

Серебряным призером первенства России среди молодежных команд является Андрей Аксенов, для которого Раменское - не чужой город. В 2000 г. «Сатурн» стал для него первым профессиональным клубом в игровой карьере. Сегодняшняя же игра началась даже слишком бодро. На 26-й секунде голкипер ЦСКА чуть-чуть промедлил с выносом, а Семен Радостев пошел в отбор, и от него мяч отлетел в ворота - 1:0.

Практически сразу черно-синие создали еще один стопроцентный момент, однако Коробов не сумел переправить мяч в пустые ворота. Москвичи, впрочем, ответили на это не менее обидным промахом из пределов вратарской после розыгрыша углового. Но все же второй гол состоялся. Иван Шаров промчался по правому флангу, и после его передачи Максим Широков в касание пробил из центра штрафной - 2:0.

У ЦСКА моментов тоже хватало. Один раз защитникам «Сатурна» пришлось накрыть два подряд удара в площади ворот. Затем Арби Межиев срывал выход один на один, сыграв в подкате за пределами штрафной. В конце концов, очень интересный розыгрыш стандарта завершился обводящим ударом Тиграна Аванесяна мимо «стенки». Впрочем, это случилось в интервале между двумя голами Валерия Альшанского. Сначала наш лучший снайпер замкнул прострел с левого фланга, а потом завершил красивую комбинацию с Максимом Широковым ударом в пустые ворота - 4:1.

Вторую половину активнее начал ЦСКА, и Тигран Аванесян сократил отставание, реализовав пенальти. Однако у «Сатурна» нашелся быстрый ответ. Иван Шаров справа отдал пас в центр, оттуда удалось переправить мяч на Максима Широкова, и тот неотразимо пробил с полулета. Отрыв снова увеличился, а после часа игры наш тренерский штаб провел серию плановых замен.

В новых сочетаниях черно-синие могли пропустить, когда мяч от ноги защитника отлетел в перекладину, а могли и забить. В частности, после быстрой контратаки Железнов не сумел перехитрить вратаря. В итоге Тигран Аванесян оформил хет-трик, во второй раз забив со штрафного, на что Кирилл Кавындиков ответил голом после ошибки армейской обороны. И уже в концовке Отмахов, которому удалось отбить сложнейший удар в противоход, уже не мог выручить в момент удара в упор в исполнении армейца Алексея Пилипенко.

- В целом игра понравилась мне с точки зрения организации атакующих действий, - сказал после игры главный тренер «Сатурна» Сергей Жуков. - Встречаясь с интересной командой, где много перспективных ребят, старались подниматься высоко с задачей прерывать атаки соперника и получать пространство для включений крайних хавов и защитников. Выглядели при этом дисциплинированно и организованно. Единственное, что огорчает - это четыре пропущенных мяча. С другой стороны, два пропустили со штрафных и еще один с пенальти. А расстроил четвертый гол ЦСКА, когда мы неправильно перестроились. Это то, над чем необходимо работать, но в целом провели игру на высоком уровне.

Алексей Поляков

Фото Алексея Гречушникова