Первенство по большому теннису на призы компании IP-HOME прошло в г.Люберцы | Раменское - последние новости

07 августа 2020, 20:20

Первенство по большому теннису на призы компании IP-HOME прошло в г.Люберцы

Первенство по большому теннису на призы компании IP-HOME прошло в г.Люберцы

Соревнование длилось 5 дней, в нем приняли участие 115 человек со всех уголков России. За призовые места боролись спортсмены из Москвы, Калининграда, Жуковского, Раменского. Теннисисты состязались в двух возрастных категориях: первая - до 13 лет, вторая - до 18 лет.

Первенство было организовано компанией IP-HOME, руководство которой занимается поддержкой и развитием детско-юношеского спорта. Среди дисциплин: легкая и тяжелая атлетика, шахматы, теннис. «Миссия нашей компании - помогать детям развиваться в спорте, тем самым делая их счастливыми», - рассказывает директор предприятия Дмитрий Белов.

Соревнования по теннису прошли на базе Люберецкого СК «Подмосковье», который работает уже 10 лет и принимает на своем корте начинающих и профессиональных спортсменов. Согласно правилам, парная встреча подразумевает участие четырех игроков, но в связи с повышенными мерами безопасности на корт выходило по два участника. «Мы всем ребятам желаем успеха и надеемся, что работаем в правильном направлении: пропагандируем здоровый образ жизни и на своем примере показываем неоспоримую пользу спортивных мероприятий», - рассказывает директор СК «Подмосковье» Дмитрий Будников.

Борьба была жесткой, в финале участников ждали кубки и призы от компании IP-HOME. Кристине Лютовой - 10, в течение последних двух лет она активно участвует в российских и международных соревнованиях, выходит на корт не с ровесниками, а со старшими соперниками, а главное, одерживает уверенные победы. Девочка - абсолютный победитель кубка «Спортмастера», который проходил в 2019 г., а также победитель соревнований категории до 14 лет, проходивших в Лугано, Швейцария, в теннисной Академии Муратоглу в Ницце осенью прошлого года, она выступала в двух категориях и стала абсолютной чемпионкой. «Я тренируюсь шесть дней в неделю, - рассказывает Кристина, - и хочу связать с теннисом жизнь, став первой ракеткой мира».

Наталья Петринская, заместитель генерального директора по учебно-методической части СК «Подмосковье».

- Наши спортсмены могут составить вполне достойную конкуренцию зарубежным теннисистам. Все зависит от самих ребят, их желания ставить и добиваться целей. Конечно, нужно уделять много времени тренировкам и тогда все получится.

Ольга Захваткина

Фото автора