Они делают НХЛ в Раменском | Раменское - последние новости

11 марта 2021, 11:27

Они делают НХЛ в Раменском

Они делают НХЛ в Раменском

Развитие Ночной хоккейной лиги Московской области в Раменском в этом году явно шагнуло на новый уровень. Это видно и по организации игр, и в буквально смысле по видеотрансляциям, которые в нынешнем сезоне появились на YouTube канале НХЛ Подмосковья. Для того, чтобы зрители, который первоначально и не могли присутствовать на матчах, смогли увидеть все перипетии хоккейного зрелища, на играх, которые проходят на Ледовой арене спорткомплекса «Борисоглебский», работает целая команда. Наш корреспондент пообщался с региональным представителем Ночной хоккейной лиги Московской области дивизиона «Восток»Ильей Тихоновым и узнал некоторые детали «кухни» НХЛ в Раменском.

Пообщаться с Ильей Тихоновым удалось, кстати, только в перерыве одного из матчей, поскольку по ходу самой игры Илья вел репортаж для зрителей, которые наблюдали за матчем онлайн.

– Илья, из кого состоит команда, которая обеспечивают организацию матчей и проведение видеотрансляций?

– Команда на самом деле не очень большая. Это, во-первых, судьи на льду. Во-вторых, так называемые «судьи за бортом». Один из них отвечает за информационное табло и музыку, другой, судья-секретарь, ведет протокол матча и объявляет нарушения. Видеоснимает оператор, их у нас двое. Причем, один из операторовпериодически также комментирует матчи вместе со мной. А самое главное, оба оператора – действующие игроки, вратари. Один выступает за жуковскую команду НИИП имени Тихомирова, другой играет за московских «Ястребов».

– Вы тоже играете?

– Да, я тоже действующий игрок, выступаю за московскую команду «Метеор» в Лиге Мечты. И то, что мы все непосредственно связаны с хоккеем, знаем весь процесс изнутри, помогает нам и снимать то, что нужно, и комментировать грамотно, объясняя различные нюансы игры для зрителей.

–В этом сезоне игры, которые проходят на льду в «Борисоглебском», очень активно освещаются и в социальных сетях, много интересных фоторепортажей…

– С нами работают три фотографа, которые тоже являются членами нашей команды. Героями их фоторепортажей становятся не только игроки команд, но и обычные зрители. По этим фото сразу можно ощутить атмосферу, которая царит на играх.

– А видеотрансляцияпозволяет уже окунуться в реальную атмосферу матчей?

– Да, и для этого мы стараемся придумывать разные новые ходы. Например, цепляем микрофоны на судей, иногда на игроков команд, чтобы зрители ощутили нерв игры и изнутри. Такие штуки делались и в «большом» НХЛ, например, когда микрофон цепляли Овечкину, и зритель мог слышать какие-то разговоры во время матчей. Кстати, видеотрансляции вызывают интерес не только у болельщиков, но и у самих игроков команд, у тренеров. Есть возможность посмотреть игру и в записи, проанализировать ошибки.

– До конца марта еще немало игр…

– Я бы сказал, что впереди самое интересное. Завершающие игры плей-офф плюс региональный финал, в котором будут участвовать лучшие команды Подмосковья, в том числе и от дивизиона «Восток». Это уже будут игры за областные медали, определение лучшей команды, которая поедет на турнир в Сочи. Так что приглашаем всех зрителей и на матчи, и на наши видеотрансляции, которые проходят на YouTube канале Ночной хоккейной лиги Подмосковья!

Напомним, что матчи Ночной хоккейной лиги Московской лиги можно посмотреть и в прямом эфире и в записи на сайте https://mosobl.nhliga.org/

Иван Бегунов, фото Вячеслава Гоняхина и автора