Вопросы общественного значения обсудили на заседании Совета депутатов | Раменское - последние новости

01 июля 2022, 10:41

Вопросы общественного значения обсудили на заседании Совета депутатов

Вопросы общественного значения обсудили на заседании Совета депутатов

Рассматривая вопрос о дополнении Положения о Почетном звании «Почетный гражданин Раменского г.о.» (докладчик – Игорь Мусаелян) Совет депутатов принял следующее изменение в тексте Положения: «2.10. В течение календарного года звание «Почетный гражданин Раменского г.о. присваивается, как правило, не более чем одному гражданину». Принятое депутатами Решение будет опубликовано в газете «Родник» и размещено на официальном информационном портале округа www.ramenskoy.ru.

Аплодисментами и словами благодарности, которые прозвучали в адрес членов Общественной палаты из уст председателя Совета депутатов Юрия Ермакова, завершился доклад Виктора Стрельникова, председателя Общественной палаты Раменского г.о., который очень полно рассказал о работе членов Общественной палаты за период с 12 ноября 2020 года (первого заседания Палаты) по настоящее время.

«За период с ноября 2020 года Общественная палата организовала и приняла участие более чем в 200 мероприятиях, подавляющая часть из которых прошла на территории нашего округа. Среди них были круглые столы, конференции, мониторинги социальной сферы и здравоохранения, выездной контроль и встречи, приемы граждан в городе и на территориях. Мы застали крайне сложные периоды для нашего округа и страны – это пандемия с ограничениями, карантинами и важностью заботы о близких. В последние полгода – это гуманитарная катастрофа на Донбассе и юго-востоке Украины. В такие периоды истории становится видна сила и величие страны и его народа. Мы видим, с какой искренностью и бескорыстием наши граждане вне зависимости от своих политических взглядов готовы помогать, сплотившись против несправедливости и циничной агрессии против людей. Это и есть показатель и индикатор состояния гражданского общества в нашей стране и в нашем округе», - рассказал Виктор Стрельников.

Пресс-служба администрации Раменского г.о.