В субботу, 18 декабря, в Раменском городском округе почтили память погибших в Чечне, Афганистане и других локальных конфликтах | Раменское - последние новости

20 декабря 2021, 10:52

В субботу, 18 декабря, в Раменском городском округе почтили память погибших в Чечне, Афганистане и других локальных конфликтах

В субботу, 18 декабря, в Раменском городском округе почтили память погибших в Чечне, Афганистане и других локальных конфликтах

Митинг прошел на территории музея современной военной техники (Раменский городской парк культуры и отдыха).

С приветственным словом к участникам памятного мероприятия обратились заместитель главы Раменского городского округа Ольга Егорова, председатель окружного Совета депутатов Юрий Ермаков, заместитель председателя Московской областной Думы Игорь Чистюхин.

«Уважаемые участники боевых действий, дорогие ребята! Самое страшное на земле – это война. Смерть, ужас, боль… Гибнут молодые ребята, которые должны жить, создавать семьи и трудиться на благо Родины. Увы, судьба сложилась иначе… Мы гордимся и благодарим вернувшихся с войны, чтим и помним погибших. Я желаю всем нам никогда не испытать тягот войны», - сказал председатель окружного Совета депутатов Юрий Ермаков.

К памятнику воинов-интернационалистов пришли ветераны афганской войны и других «горячих точек», родственники погибших воинов, представители ветеранских и молодежных организаций, учащиеся школ.

«Сегодня мы собрались почтить память погибших земляков-раменцев. Афганская война – это часть нашей истории. Раменский район эта беда не обошла стороной… Наши ребята участвовали в локальных войнах, поэтому наша святая обязанность – помнить о них. Помнить о ребятах, выполнявших интернациональный долг… У нас есть традиция собираться в декабре и феврале, чтобы почтить память погибших, встретиться с семьями погибших. Радостно, что в мероприятии участвует молодежь. Память священна», - прокомментировала для СМИ заместитель главы Раменского городского округа Ольга Егорова.

О работе Совета ветеранов Раменского городского округа с молодежью, рассказала председатель Совета Надежда Желтухина: «Мы собрались почтить память погибших в локальных конфликтах. За что они боролись?! Они боролись за нашу страну, за сохранность ее границ. Мы считаем всех ребят, вернувшихся с войны, ребят, не вернувшихся с войны героями, героями нашего времени. Очень важно проявить к ним уважение. Молодежи есть с кого брать пример. Ветеранов Великой Отечественной войны осталось немного, а то это живой пример того, как надо любить Родину и защищать».