В Раменском прошел патриотический фестиваль «Песни огненных дорог» | Раменское - последние новости

05 декабря 2022, 08:46

В Раменском прошел патриотический фестиваль «Песни огненных дорог»

В Раменском прошел патриотический фестиваль «Песни огненных дорог»

По традиции это областное военно-патриотическое мероприятие в субботу, 3 декабря, принял ДК им. Воровского. Фестиваль проводится на раменской земле уже в восьмой раз и носит имя Героя России Александра Васильевича Маргелова. Его организатором выступает атаман Раменского хуторского казачьего общества Вячеслав Коценко.

Мероприятие посетили почетные гости, в числе которых были глава Раменского городского округа Виктор Неволин, заместитель главы окружной администрации Ольга Егорова, председатель комитета по культуре и туризму Марианна Рогатина, председатель Совета ветеранов Надежда Желтухина, а также участники боев в Чечне, Афганистане и в других «горячих» точках.

«Роль музыки и песни на войне нельзя недооценивать, - сказал Виктор Неволин, приветствуя участников и гостей фестиваля. – Очень много известных песен, которые мы поем до сих пор, родились в годы Великой Отечественной войны или во время других военных конфликтов. Песня поднимает боевой дух, и не случайно в зоны боевых действий выезжали и выезжают фронтовые бригады артистов. Сегодняшнее мероприятие важно, в первую очередь, для молодежи, чтобы еще раз напомнить им об истории нашей великой страны».

-

Отборочный тур фестиваля «Песни огненных дорог» проходил в онлайн формате. На конкурс было подано 57 заявок из 24 муниципалитетов Московской области. В суперфинал пробились четыре участника, которые и поборолись за Гран-при.

Программа фестиваля состояла из двух частей: конкурсного выступления и гала-концерта. Первыми вышли на сцену конкурсанты, среди которых были два представителя нашего округа: музыкальная группа «Оркестр Орфей» (солист Роман Ануркин) и дуэт Эллады и Евы Авшалумовых. Компанию им составили Кирилл Силаев из Подольска и мытищинская рок-группа «Троiка».

Пока очень представительное жюри оценивало исполненные конкурсантами композиции, на сцене ДК им. Воровского шел гала-концерт. Звучали стихи и песни о Родине, о подвигах наших солдат, о защите Донбасса, о желании сохранить мир. Отрадно, что значительную часть зрительской аудитории составляли ученики кадетских классов и воспитанники военно-спортивных клубов.

Решением жюри, к большой радости зрителей, обладателями Гран-при фестиваля «Песни огненных дорог» стали наши земляки Эллада и Ева Авшалумовы с композицией «Героям посвящается».

Впрочем, проигравших в этот день не было. И дело даже не в том, что дипломы и награды получили все участники фестиваля, а в том, что праздник песни, в которой живет история нашей страны, песни, которая учит любить свою Родину, состоялся!