В Раменском округе начался осенний призыв в армию | Раменское - последние новости

01 октября 2021, 16:29

В Раменском округе начался осенний призыв в армию

В Раменском округе начался осенний призыв в армию

Призыв, стартовавший 1 октября в военном комиссариате по городам Раменское, Жуковский и Бронницы, практически ничем не отличается от предыдущих.

Призывная кампания проходит с соблюдением необходимых эпидемиологических требований: в наличии имеются маски, перчатки, антисептики. Военкомат оборудован средствами обеззараживания воздуха, регулярно проводится дезинфекция, обязательная обработка помещений, проветривание. Эти правила соблюдаются неукоснительно.

Молодые люди, как и в предыдущих призывах, выражают настойчивое желание служить в воздушно-десантных войсках, воздушно-космических силах и морфлоте. «Срок службы для всех родов и видов войск составляет 12 месяцев», - подчеркивает военный комиссар по городам Раменское, Жуковский и Бронницы Евгений Дегтярев.

«Времена меняются, и отношение молодых людей к российской армии тоже меняется в лучшую сторону», - считает заместитель главы администрации Раменского г.о. Олег Раевский. Он уверен, что это связано с общим развитием и модернизацией вооруженных сил РФ.

В кабинет призывников вызывают по фамилии. Заходят они по одному, обязательно в масках, не заступая за разделительную линию, соблюдают дистанцию. Члены комиссии тщательно изучают их документы. Задают вопросы. Кому-то предоставляют заветную отсрочку, чтобы закончить учебу, а кому-то совсем скоро придет время принимать присягу.

Молодой человек спортивного вида выходит из кабинета. Его зовут Матвей. Сейчас он учится на тренера по футболу, занимается им с восьми лет и играет за «Локомотив». Он получил отсрочку, но считает, что каждый мужчина должен получить образование и отслужить в армии. Предпочтений какому-то специальному роду войск не отдает, но уверен, что сможет стать хорошим примером для своих воспитанников, пройдя службу в Вооруженных силах России.

Дмитрий покидает военный комиссариат сегодня тоже с отсрочкой, ему еще год предстоит учиться в Гжельском государственном университете. Но служить он не отказывается. Говорит, что будет рад попасть в ВДВ и другие войска, однако если возьмут в морфлот - будет вообще супер!

Олег РАЕВСКИЙ, заместитель главы администрации Раменского г.о.: «Вот уже несколько лет подряд наш военный комиссариат занимает лидирующие позиции по набору призывников. В первую очередь мы, как и все призывные комиссии и военные комиссариаты, обращаем внимание на качество призывной кампании. Это тщательное медицинское освидетельствование ребят, которые идут служить в вооруженные силы, и другие факторы».

-

Евгений ДЕГТЯРЕВ, военный комиссар по городам Раменское, Жуковский и Бронницы: «В соответствии с Указом президента РФ осенний призыв 2021 г. традиционно стартует 1 октября и продлится до 31 декабря. В этом году появились изменения. Медицинское освидетельствование проводится с гражданами, имеющими право на отсрочку или освобождение от призыва на военную службу только по их личному заявлению».

-

Ольга НЕАПОЛИТАНСКАЯ
Фото Михаила Кинеева