Уборка дворовых территорий является приоритетом | Раменское - последние новости

06 декабря 2021, 18:07

Уборка дворовых территорий является приоритетом

Уборка дворовых территорий является приоритетом

«Я живу в городе, и с того момента, как выпал снег, каждое утро вижу, как дворники чистят дорожки и площадки. Иногда в соцсетях читаю жалобы жителей на плохую уборку. Я же никаких претензий предъявить не могу. У нас всегда чистят», - поделился житель улицы Космонавтов Виталий.

В Раменском округе работы по обслуживанию общественных территорий выполняют муниципальное бюджетное учреждение «Содержание и благоустройство» и территориальные управления. Уборочная площадь троп и пешеходных дорожек составляет более 260 тысяч квадратных метров, проезды и парковки - более 1,2 миллиона квадратных метров. Во дворах работают 500 рабочих.

Уборка общественных территорий с наступлением зимы является приоритетной задачей. Об этом на очередном совещании с правительством региона и главами муниципалитетов сказал губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Как нам сообщили в Управлении благоустройства администрации Раменского г.о., для содержания территорий в надлежащем состоянии в округе задействованы 96 единиц техники и заготовлено 35 000 тонн песко-соляной смеси.

«У нас утвержден регламент содержания объектов благоустройства, соответственно которому, после окончания снегопада проводится обработка территорий противогололедным материалом в течение 2 часов, и уборка снега - в течение 12 часов. В первую очередь при уборке определены 6 основных объектов: входные группы МКД, лестницы и спуски, пешеходные дорожки и тротуары, подъезд к контейнерным площадкам, проезды и парковки, детские спортивные площадки. И за каждым двором должен быть закреплен конкретный дворник», - рассказал на совещании министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.