Сергей Бурмистров рассказал о перезагрузке Раменского парка | Раменское - последние новости

16 августа 2022, 18:00

Сергей Бурмистров рассказал о перезагрузке Раменского парка

Сергей Бурмистров рассказал о перезагрузке Раменского парка

По причине масштабной реконструкции летом этого года парк закрыт для посещения. Раменские журналисты встретились с директором парка Сергеем Бурмистровым. Он рассказал, что после окончания всех работ территория приобретет исторический облик усадьбы второй половины XIX века.

Родник

Благоустройство этой локации уже практически завершено. К роднику ведет гранитная лестница с архитектурной подсветкой. На каменной стене, из которой бьет родник, вскоре появится мозаичная икона «Святая Троица».

На данный момент здесь провели озеленение прилегающей территории, оборудованы удобные спуски.

«Проект реконструкции парка разработан в соответствии с требованиями областной программы «Доступная среда», - отмечает Сергей Бурмистров. – Поэтому мы делаем все, чтобы маломобильные граждане могли свободно и, главное, безопасно передвигаться по всей территории парка. При обустройстве лестниц, пандусов и спусков мы обязательно будем учитывать рекомендации представителей Раменского общества инвалидов».

-

Спортивная зона

На территории, прилегающей к Борисоглебскому озеру, благоустраивают спортивную зону. Уже почти готовы баскетбольная и волейбольная площадки, идут работы по обустройству тренажерной зоны и зоны воркаута, а также скейт-площадки.

«Судя по реакции в социальных сетях, люди ждут скейт-площадку, - говорит Сергей Александрович. - Она должна стать «изюминкой» нашего спортивного ядра. Ее строительство – дело небыстрое. Нужно обязательно выдерживать весь технологический процесс. Но в целом, надеюсь, что уже через пару месяцев, мы сможем увидеть ее готовой».

-

Детские площадки

Как рассказал Сергей Бурмистров, в парке останутся три детские площадки: одна со стороны церкви, вторая, которая ранее располагалась напротив музея военной техники, переедет в центральную часть парка, и третья, самая масштабная игровая зона, расположится у входа в парк со стороны улица Свободы.

Деликатный вопрос

Как обещает Сергей Бурмистров, на территории парка с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм станут функционировать четыре туалета. Кроме того, будет открыта комната матери и ребенка.

Ранее губернатор Московской области отметил, что места для отдыха должны быть современными и максимально функциональными.

Вячеслав Щедрин

Фото автора