Сегодня в четыре часа утра жители города Раменское собрались на площади Победы, чтобы опустить на воду Борисоглебского озера венок в память о земляках-воинах. | Раменское - последние новости

22 июня 2020, 19:52

Сегодня в четыре часа утра жители города Раменское собрались на площади Победы, чтобы опустить на воду Борисоглебского озера венок в память о земляках-воинах.

Сегодня в четыре часа утра жители города Раменское собрались на площади Победы, чтобы опустить на воду Борисоглебского озера венок в память о земляках-воинах.

День памяти и скорби 22 июня 2020 года – это 79-я годовщина начала Великой Отечественной войны. Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная война в истории нашей страны, ставшая основной частью Второй мировой войны 1939-1945 годов. Сегодня в четыре часа утра жители города Раменское собрались на площади Победы, чтобы опустить на воду Борисоглебского озера венок в память о земляках-воинах.

- Мемориальные плиты с именами погибших раменчан напоминают о том, что эти воины – победители. Они положили на алтарь Победы самое дорогое, что есть у человека – свою жизнь. 22 июня 1941 года – скорбный день, превративший обычную жизнь многих миллионов россиян в трагическую, напряженную, наполненную страданиями и надеждой на победу, на встречу с близкими, которые вернутся с фронта... Но вернуться смогли не все: война забрала самых смелых, отважных, молодых. Война не щадила никого, и сейчас для нас очень важно рассказать молодежи, что война – жестокая. Ребята, которые сегодня, ранним утром 22 июня, участвовали в мероприятии, могли прочувствовать то, о чем мы говорим. Сопереживание позволит им стать верными сынами отечества, способными защитить свои семьи, - отметил глава Раменского г.о. Виктор Неволин.