В Раменском проходит частичная мобилизация | Раменское - последние новости

26 сентября 2022, 18:27

В Раменском проходит частичная мобилизация

В Раменском проходит частичная мобилизация

В городском округе проходит частичная мобилизация во исполнение Указа Президента России. Важно отметить, что призыву на военную службу подлежат граждане, имеющие боевой опыт и имеющие воинские звания рядового и сержантского состава – в возрасте до 35 лет, младших офицеров – до 50 лет, старших офицеров – до 55 лет.

«Со стороны военкомата важно неукоснительно соблюдать критерии отбора, внимательно относиться к каждому, кто получил повестку. Надо учитывать, что семейная ситуация с момента прохождения службы в Армии у людей могла поменяться (родились дети или произошло ухудшение здоровья) и призыву в рамках частичной мобилизации они не подлежат. Если гражданин не уведомлял военкомат об изменениях в своем семейном положении или здоровье, то, получив повестку, необходимо предоставить подтверждающие документы призывной комиссии», - сказал глава округа Виктор Неволин на еженедельном совещании в администрации.

-

В социальных сетях публикуется много информации о том, что в некоторых военкоматах России происходят оплошности, но о каждом случае мгновенно становится известно, ситуация исправляется. Каждый такой случай в Московской области на контроле у Губернатора Андрея Воробьева.

«Наша задача – не допустить таких ошибок. Для этого Администрация округа находится в постоянном контакте с военкомом Раменского округа Евгением Дегтяревым», - пояснил Виктор Неволин.

-

Во многих семьях сейчас смятение, много вопросов возникает у жителей. Необходимо сохранять спокойствие и в поиске информации опираться только на официальные источники. Найти достоверную информацию по частичной мобилизации можно на официальном портале Объясняем.рф (https://t.me/obyasnayemrf). По номеру 122 работает горячая линия, где вам ответят на вопросы по мобилизации и референдуму.