ПК «Мега Ортопедик»: коллектив – это наш золотой фонд | Раменское - последние новости

19 июля 2020, 12:40

ПК «Мега Ортопедик»: коллектив – это наш золотой фонд

ПК «Мега Ортопедик»: коллектив – это наш золотой фонд

Раменский городской округ участвует в конкурсе на премию Губернатора Московской области «Мы рядом».

Вы можете поддержать жителей нашего округа, которые включились в конкурс и уже направили в жюри свои проекты. Ознакомиться с проектами и проголосовать за наших земляков можно на сайте премия-мырядом.рф. Поспешите: голосование завершается 28 июля.

Всего в премии губернатора московской области «Мы рядом» принимают участие 83 проекта, представленных жителями Раменского городского округа.

Представляем вам одного из участников премии Губернатора "Мы рядом" от Раменского г.о. генерального директора ПК «Мега Ортопедик» Любовь Никитовну Гуменник.

«Социально ориентированный бизнес должен, прежде всего, начинаться с коллектива», - говорит участница премии «Мы рядом» генеральный директор ПК «Мега Ортопедик» Любовь Гуменник.

Эта раменская компания является настоящим примером социально ориентированного бизнеса - производит высококачественную детскую ортопедическую и профилактическую обувь, участвует в волонтерской деятельности и благотворительности, поддерживает сотрудников с ограниченными возможностями здоровья, а также имеющих многодетные семьи.

Рассказывает Любовь Гуменник:

- Сегодня в центре внимания социально ориентированные предприятия, деятельность наших замечательных волонтеров и врачей. Это как раз наша сфера, где нам есть что показать. Во-первых, мы производим медицинские изделия - ортопедическую обувь, в том числе и для реабилитации детей после операции. Во-вторых, у нас более 50% сотрудников относятся к социально незащищенным группам населения: многодетные семьи, инвалиды, люди пенсионного и предпенсионного возраста, которым мы оказываем всестороннюю поддержку. Такова политика «Мега Ортопедик». Приведу примеры. В коллективе есть девушка с тяжелым заболеванием, вызванным родовой травмой. У нее трудности с речью и моторикой. Но, работая на нашем предприятии, через год она показала хороший прогресс в развитии. Еще одна сотрудница проходит реабилитацию после онкологического заболевания. Предприятие помогает ей материально, а коллектив окружил ее заботой и поддержкой.

И таких примеров у нас немало. Поэтому хотелось бы поделиться своим опытом, рассказать о чрезвычайной важности внимательного, человечного отношения к людям. Даже во время пандемии мы не только не сократили штат, а наоборот, принимали новых сотрудников на работу. Смысл моей программы, с которой я выступаю на премии: прежде всего, важен климат в коллективе, именно он в первую очередь должен быть социально ориентированным.

Отдать голос за проект Л.Н.Гуменник можно здесь.

Яна Гарбузова