На платформе Ильинская состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге | Раменское - последние новости

08 декабря 2022, 11:10

На платформе Ильинская состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге

На платформе Ильинская состоялся очередной рейд по профилактике травматизма на железной дороге

Несчастные случаи, как правило, приводящие к гибели людей, чаще всего происходят во время пересечения ж/д путей по наземным переходам, в том числе оборудованных ограждениями и светозвуковой сигнализацией. Для того, чтобы таких случаев стало меньше в нашем округе регулярно проводятся рейды у ж/д платформ и переходов через ж/д пути.

Они направлены на информирование граждан о соблюдении правил безопасности. В профилактических мероприятиях участвуют сотрудники администрации Раменского округа, административно-пассажирской инспекции Московской области, представители ОАО «РЖД».

Очередное подобное мероприятие состоялось в четверг, 8 декабря, на переходе у пл. Ильинская.

«Совсем недавно у пл. Ильинская был смертельно травмирован мужчина, который пытался перейти железную дорогу в неположенном месте, и не заметил приближающийся поезд, - рассказал главный эксперт отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Раменского г.о. Виталий Кубраков. – Хотелось бы напомнить гражданам о необходимости соблюдения правил при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Это особенно актуально сейчас, в зимнее время. Покрытия переходов и подходы к ним становятся скользкими, сильный ветер и снег ухудшают видимость. Поэтому следует удвоить свое внимание при переходе железнодорожных путей. При необходимости надо помочь перейти дорогу пожилым людям и детям».

-

Виталий Кубраков также напомнил, что нет никакой необходимости прыгать с платформы и выходить на железнодорожные пути. Результатом такого нарушения нередко является гибель людей. Скорость поезда на этом участке составляет порядка 100 км\ч, а его тормозной путь более 1000 м. Остановиться мгновенно он не может.