На берегу Борисоглебского озера состоялся VII гидрофестиваль радиоуправляемых моделей «Две стихии» | Раменское - последние новости

31 июля 2022, 12:34

На берегу Борисоглебского озера состоялся VII гидрофестиваль радиоуправляемых моделей «Две стихии»

На берегу Борисоглебского озера состоялся VII гидрофестиваль радиоуправляемых моделей «Две стихии»

Подобные мероприятия проводятся в нашем городе с 2016 года и собирают любителей гидроавиации из Москвы и Московской области.

«Одна из основных целей фестиваля – это привлечение детей к техническим видам спорта, в частности к авиамоделированию, - рассказывает организатор и руководитель фестиваля Александр Голубков. – В этом году, впервые, дети смогут сами управлять самолетом, правда, пока с помощью авиасимулятора».

-

В субботу, 30 июля, с 11.00 на берегу Борисоглебского озера была развернута статическая выставка моделей, участвующих в фестивале. А ровно в полдень началось то, чего с нетерпением ждали многочисленные зрители – показательные полеты. Это было действительно захватывающее зрелище, которое никого не могло оставить равнодушным.

По традиции, открыла полетную программу фестиваля копия самолета «Макки» МК72, рекорд скорости которого (705 км/ч) в классе поршневых гидросамолетов, установленный в октябре 1934 года, не побит до сих пор. Этот самолет стал настоящим символом гидрофестиваля.

В этом году фестиваль «Две стихии» собрал в Раменском более 20 участников.

Вячеслав Щедрин

Фото: Вячеслав Щедрин