МБУ «Содержание и благоустройство» приступило к весеннему этапу работ в городе Раменское | Раменское - последние новости

05 апреля 2021, 13:18

МБУ «Содержание и благоустройство» приступило к весеннему этапу работ в городе Раменское

МБУ «Содержание и благоустройство» приступило к весеннему этапу работ в городе Раменское

«Сегодня мы начали помывку малых архитектурных форм – скульптур сказочных героев. Процесс достаточно простой: мытье производится водой с применением моющих средств, если имеются более плотные загрязнения, используются щетки. Пена, которая попадает на брусчатку, тоже смывается водой. В самом процессе задействованы несколько рабочих и техника. Средство, которое применяется в данном случае, вполне безопасное, оно предназначено для мытья фасадов зданий и, соответственно, подходит для архитектурных форм.

Таким образом, каждая фигура в городе будет помыта. Это, конечно, займет не один день, ведь скульптур много и они находятся на разном расстоянии друг от друга, есть и в центре, и в мкр.Холодово, и на других улицах. Также будет осуществляться мытье скамеек, барельефов, памятников, брусчатки. Планируется целый комплекс работ», - рассказал начальник отдела благоустройства Марат Мальсургенов.

Ирина Моисеева

Фото Дмитрия Юханова