Команды из Ростова-на-Дону, Ставропольского края и даже острова Сахалин стали участниками соревнований по эстетической гимнастике, которые состоялись в Раменском | Раменское - последние новости

28 марта 2021, 09:58

Команды из Ростова-на-Дону, Ставропольского края и даже острова Сахалин стали участниками соревнований по эстетической гимнастике, которые состоялись в Раменском

Команды из Ростова-на-Дону, Ставропольского края и даже острова Сахалин стали участниками соревнований по эстетической гимнастике, которые состоялись в Раменском

За три дня во Дворце спорта «Борисоглебский» прошло сразу несколько крупных и престижных всероссийских турниров: «Надежды России», Кубок России и Кубок среди вузов.

- Мы счастливы, что Раменское приняло наши соревнования, и самое важное, что соревнования являются отборочными. Состоятся ли этапы Кубка мира и чемпионата мира, сейчас нельзя сказать с уверенностью, но команды отобрались! – отметила главный тренер МО по эстетической гимнастике, вице-президент федерации художественной гимнастики МО Зитта Букова.

Московская команда «Мадонна», за которую выступают и раменские спортсменки, подмосковная «Виктория», «Роксэт- Агат» из Тульской области, «Небеса» из Краснодарского края, «Аурелия» из Пермского края заняли места на пьедестале. Всего же в соревнованиях приняли участие более тысячи гимнасток от 10 лет и старше.

- С самого дня открытия Дворца спорта «Борисоглебский» здесь проходят соревнования по эстетической гимнастике. Раменская земля мне нравится: хорошие команды, тренеры, замечательные судьи. Многие-многие лета развивать нам наш вид спорта в этом спорткомплексе! - сказал президент всероссийской федерации эстетической гимнастки Игорь Горячев.

Спортсменок поприветствовал глава Раменского городского округа Виктор Неволин:

- Очень приятно, что на территории Раменского городского округа эстетическая гимнастика занимает одно из лидирующих мест по интересу среди жителей, которые активно пользуются возможностью заниматься этим видом спорта. Для нас достижения в этом виде спорта тоже очень много значат - мы становимся известны в Московской области, России и за рубежом!