Клуб «Активное долголетие» отметил «Тещины вечерки» | Раменское - последние новости

16 марта 2021, 10:25

Клуб «Активное долголетие» отметил «Тещины вечерки»

Клуб «Активное долголетие» отметил «Тещины вечерки»

Масленица – веселый праздник, живущий на территории России с незапамятных времен. Он всегда был предзнаменованием чего-то хорошего – весны, тепла, яркого солнца. С последним днем Масленицы также начинался Великий пост, который на Руси старались строго соблюдать.

Сейчас многие старинные традиции уже забылись и Масленичную неделю не гуляют так, как это было в старину, но самое главное все же остается неизменным – встречи с друзьями и родными и совместное поедание свежеиспеченных блинов.

В Раменском клубе «Активного долголетия» тоже решили не забывать про праздник и своим большим и дружным коллективом посидеть вместе и развеять хандру от серой погоды за окном.

Все жители «серебряного» возраста, состоящие в клубе, организованном в рамках проекта губернатора Московской области «Активное долголетие», собрались в малом зале ДК им. Воровского, чтобы пообщаться со своими друзьями, поучаствовать в праздничном концерте, организованном самими членами и конечно же попить чаю с главным угощением этой недели – блинами.

Почетными гостями, пришедшими разделить вместе с пожилыми жителями этот момент стали Юрий Ермаков, секретарь Раменского отделения Партии "Единая Россия", председатель Совета депутатов и Нина Широкова, его заместитель.

Раменское отделение ВПП "Единая Россия" присоединились к мероприятию в рамках реализации партийного проекта "Старшее поколение".

«Сегодняшний праздник начался с прекрасной музыки – настроение такое задорное сразу появилось. Мы входим в нормальную обычную жизнь и возобновляем проект губернатора «Активное долголетие». Хочется пожелать вам быть активными, но не могу – вы до того все активны, что молодежи нужно у вас поучиться. Поэтому делайте свою жизнь интереснее, насыщеннее. Разговаривайте, общайтесь, пойте, занимайтесь спортом – всем, что вам по душе. Чтобы, придя домой вы чувствовали легкую усталость, но на лице была улыбка, а в душе – заряд бодрости. Чтобы ваши дети и внуки на вас смотрели и понимали, что жизнь на пенсии только начинается» - поздравил со сцены всех пришедших Юрий Анатольевич.

Но не только поздравительными речами был украшен этот день. На сцене выступал коллектив народной песни «Россияночка», исполнивший множество народных песен, от которых ноги сами пускались впляс – участники клуба выходили на импровизированный танцпол, подпевали и подтанцовывали коллективу.

Нина Михайловна тоже вышла на сцену, чтобы поздравить всех собравшихся членов клуба «Активное долголетие». Она отметила, что возраст – это не количество лет, а состояние души, а члены этого объединения – самые активные и позитивные.

Не ограничилось дело песнями – танцоры клубного объединения показали остальным несколько зажигательных танцев, которые они учат во время своих занятий. И в этих танцах чувствовались такие драйв и жизненная энергия, которые не всегда увидишь у молодых.

Песни, танцы – это все конечно же здорово, но как же блины, подумаете вы? Так вот, помимо приготовленных на столе блюд с уже приготовленными заранее блинами состоялся конкурс блинопеков, участниками которого стали Валентина Копейкина и Татьяна Петько. Они прямо во время праздника облачились в поварскую одежду и стали колдовать над тестом, чтобы узнать, кто же из них напечет больше блинов и у кого они будут вкуснее.

Как только праздничная программа подошла к концу, а конкурсанты долили последние капли теста, сотворили из них блины и украсили все это великолепие ягодами все были приглашены к столу, чтобы оценить таланты этих активных женщин, да и просто попить чая и пообщаться за кусочком пирога или сладкого блина с вареньем или сметаной.

Раменчане «серебряного» возраста еще долго находились в фойе ДК им. Воровского, рассказывая своим товарищам по клубу о своих делах, делясь новостями и обсуждая их под горячий чай и угощения.

Анастасия ДЕМИДОВА

Фото Дмитрия Юханова